Preparación para actualizar una geodatabase en SQL Server

Cuando actualice un sistema corporativo, incluida una geodatabase, planifique de antemano. Pruebe la versión nueva en un servidor de desarrollo o de prueba para asegurarse de que funciona con todas las aplicaciones cliente.

Cuando haya determinado que el sistema nuevo funciona como se espera, programe la actualización; asegúrese de que el personal necesario esté disponible para realizar la actualización y cuente con los permisos necesarios para completar las tareas asignadas.

NotaNota:
  • Puede actualizar directamente desde una geodatabase de ArcSDE 9.2, 9.3 ó 9.3.1 a ArcSDE 10. Si la geodatabase es 9.1 o de una versión anterior, primero deberá actualizarla a una versión compatible, y después a ArcSDE 10.
  • Las actualizaciones desde las versiones beta del software no están admitidas.
  • Si la geodatabase es parte de una réplica, debe actualizar la geodatabase principal y la secundaria antes de realizar la sincronización.
  • No existe un método estándar para volver a una versión anterior de la geodatabase. Si desea volver a la versión anterior de una geodatabase después de actualizarla a una versión más actualizada, deberá restaurar la base de datos anterior desde la copia de seguridad.
  • Una vez que se actualiza la geodatabase, las versiones anteriores de ArcGIS no podrán abrirla dado que las versiones anteriores de ArcGIS no pueden leer las versiones más actualizadas de la geodatabase.

También debe completar los pasos que se presentan a continuación para actualizar la geodatabase en SQL Server:

Pasos:
  1. Verifique el Centro de recursos de ArcGIS para asegurarse de que el sistema cumple con los requisitos mínimos.
  2. Cree una copia de seguridad de la base de datos.
  3. Si estaba utilizando una recopilación de base de datos que distingue entre mayúsculas y minúsculas con ArcSDE 9.1 o anterior, debe cambiar la recopilación de base de datos, actualizar a 9.2 y después actualizar a 10.
  4. Si no tiene el componente de indización de texto completo en la base de datos, instálelo.

Algunas columnas de las tablas del sistema de geodatabase requieren este componente.

5. Elimine cualquier funcionalidad personalizada que puede haber agregado a las tablas del sistema de geodatabase de ArcSDE fuera de ArcGIS como desencadenadores, participación en la replicación de SQL Server o índices adicionales. El procedimiento de actualización no puede detectar personalizaciones que realiza a las tablas del sistema. Si tales personalizaciones evitan la modificación de una tabla del sistema, la actualización fallará.
  6. Asegúrese de que el inicio de sesión que utilice para actualizar la geodatabase tenga los permisos correctos.

Si la geodatabase está almacenada en el esquema dbo, el administrador de ArcSDE (dbo) tiene los permisos de actualización de manera automática. En geodatabases almacenadas en el esquema sde, si se trata de una geodatabase modelo dentro de una base de datos espaciales simple, el inicio de sesión que utilice deberá ser sysadmin o estar en el rol db_owner. Si está utilizando una geodatabase modelo dentro de una base de datos espacial múltiple, deberá iniciar sesión como sysadmin para poder actualizar.

NotaNota:

No puede agregar el usuario sde a sysadmin, pero puede agregarlo al rol db_owner para actualizar las geodatabases modelo de bases de datos espaciales simples.

7. Instale la versión de cliente de ArcGIS actual (ArcGIS Desktop, ArcEditor o ArcInfo, ArcGIS Engine Runtime con la extensión de actualización de geodatabase o ArcGIS Server Standard o Advanced) en un equipo que pueda conectarse de manera directa a una geodatabase para realizar la actualización.
  8. Asegúrese de que no haya usuarios conectados a la geodatabase.

Puede utilizar el comando sdemon para comprobar esto. Para obtener instrucciones, consulte Mostrar sesiones conectadas.

9. Cierre los servicio de ArcSDE que se estén ejecutando utilizando la interfaz Servicios de Windows.
  10. Desinstale la versión anterior de ArcSDE. Para obtener instrucciones, consulte el tema Desinstalar ArcSDE de Windows.
  11. En Windows, si se existen servicios de ArcSDE en ejecución, se le solicitará que los elimine durante el proceso de desinstalación. Si está instalando una nueva versión de ArcSDE, haga clic en para eliminar el servicio. Si está instalando un service pack o un parche, puede hacer clic en No y volver a utilizar el servicio, a menos que las instrucciones del service pack o el parche especifiquen que debe volver a crear el servicio. (Por ejemplo, si el service pack o el parche se utiliza para arreglar algo en la funcionalidad del servicio, es muy probable que deba volver a crear el servicio).
  12. Instale la nueva versión de ArcSDE.

En los sistemas operativos Windows, no ejecute el asistente de postinstalación. El asistente de postinstalación es sólo para las nuevas instalaciones.

La geodatabase está lista para la actualización. Puede utilizar la herramienta Actualizar geodatabase en ArcGIS Desktop o una secuencia de comandos de Python que se ejecute en un equipo del cliente de ArcGIS.