Migrar columnas de ráster con los comandos de ArcSDE

Para cambiar el tipo de almacenamiento de los datos ráster, utilice el comando sdetable con la operación de migración. Esto convierte los datos de la columna block_data de la tabla de bloques ráster (sde_blk_<id>) y la columna de objetos de la tabla auxiliar ráster (sde_aux_<id>) de almacenamiento de datos LONG RAW a BLOB o BLOB a ST_RASTER en Oracle, o a ST_RASTER en PostgreSQL y SQL Server. La sintaxis es la siguiente:

sdetable –o migrate –l <table,raster_column> –k <config_keyword>  [–i {<service> | <direct_connection>] [–s <server>] [–D <database>]  –u <user> [–p <password>] [–N]

Utilice las opciones de la siguiente manera:

Opción

Descripción

–o

Esta opción indica la operación que se está realizando, en este caso, la migración.

–l

Utilice esta opción para especificar el nombre de la tabla que contiene la columna ráster que va a migrar.

–k

Utilice esta opción para especificar la palabra clave de configuración DBTUNE del tipo de almacenamiento ráster al cual está migrando el catálogo ráster. La palabra clave especificada debe contener un parámetro RASTER_STORAGE establecido en BLOB (sólo Oracle) o ST_RASTER.

–i

Proporcione una sintaxis de conexión directa o el número de puerto o el nombre del servicio de ArcSDE que utiliza para conectarse a la geodatabase.

Consulte Conexiones directas de los comandos de ArcSDE a una geodatabase en SQL Server

–s

Especifique el nombre del servidor en el cual reside la base de datos.

–D

Especifique el nombre de la base de datos o fuente de datos.

Esta opción no se utiliza con bases de datos de Oracle.

–u

Especifique el nombre del usuario del propietario de la clase de entidad para conectarse a la base de datos.

–p

Especifique la contraseña del usuario.

–N

Especifique esta opción si desea suprimir el mensaje para confirmar la operación.

Recibirá un mensaje de error cuando ejecute el comando sdetable con la operación de migración si cualquiera de las siguientes afirmaciones son verdaderas:

Recibirá un mensaje de error cuando ejecute el comando sdelayer con la operación de migración si cualquiera de las siguientes afirmaciones son verdaderas:

Pasos:
  1. Cree una copia de seguridad de los datos que van a migrar.

Crear una copia de seguridad de los datos que migra garantiza que, en caso de que falle la migración por algún motivo, todavía tenga sus datos originales.

2. Abra un mensaje del comando DOS (Windows) o shell (UNIX o Linux).
  3. Ejecute el comando sdetable con la operación de migración. Por ejemplo:
    sdetable –o migrate –l watershed,raster –k ST_RASTER  –i sde:sqlserver:mainserver\ssdb –s mainserver –D mydb –u bjar  –p mine.all.mine

Asegúrese de especificar una palabra clave de configuración que contenga el valor RASTER_STORAGE al cual desea convertir los datos.