Conectarse a la versión predeterminada de una geodatabase de esquema dbo desde ArcGIS Desktop

A menos que se especifique de otro modo, las conexiones a una geodatabase de ArcSDE desde ArcGIS Desktop se realizan para la versión sde.DEFAULT. Por lo tanto, cuando se conecta a una geodatabase almacenada en el esquema dbo, debe cambiar manualmente la versión a la que se está conectando. Puede cambiar a la versión predeterminada, dbo.DEFAULT, u a otra versión transaccional o histórica.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap, abra la ventana Catálogo, después haga doble clic en la carpeta Conexiones de la base de datos en el árbol de Catálogo.
  2. Siga las instrucciones de Realizar una conexión directa desde ArcGIS Desktop a una geodatabase en SQL Server o Realizar una conexión de servicio de ArcSDE desde ArcCatalog a una geodatabase en SQL Server para realizar una conexión a la geodatabase. Sin embargo, no cierre el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales.
  3. Haga clic en Cambiar en la sección Detalles de conexión del cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales.
  4. Haga clic en la versión transaccional dbo.DEFAULT en el cuadro de diálogo Detalles de conexión.
  5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Detalles de conexión.
  6. Asegúrese de que la opción Guardar el nombre de la versión transaccional con el archivo de conexión esté marcada.
    NotaNota:

Si desmarca Guardar el nombre de la versión con el archivo de conexión, la próxima vez que se conecte a la geodatabase a través de ArcGIS Desktop mediante este archivo de conexión, debe elegir la versión deseada.

7. Haga clic en Aceptar.
  8. Escriba un nuevo nombre para la conexión de base de datos.
  9. Presione INTRO.