¿Qué son los permisos de usuario?

Los permisos determinan qué es lo que el usuario está autorizado a hacer con los datos y la geodatabase. Debe asignar los permisos según el tipo de trabajo que realiza la persona dentro de la organización. ¿El usuario participa de la administración de la geodatabase? ¿El usuario necesita editar o crear datos? ¿El usuario sólo debe consultar los datos?

A los usuarios o grupos de usuarios se les otorgan permisos que afectan lo que pueden hacer en la geodatabase. Algunos usuarios sólo puede conectarse a la geodatabase. Son usuarios de sólo lectura. Otros usuarios pueden conectarse a la geodatabase y crear datasets. Otros pueden conectarse a la base de datos y editar datasets, pero no crearlos o eliminarlos. Algunos pueden realizar tareas administrativas, como crear archivos de copia de seguridad o realizar una operación de compresión.

Los permisos de usuario se establecen en diferentes niveles: el de la base de datos, las versiones de la geodatabase y los datasets en la base de datos.