Otorgar y revocar privilegios en datasets

Si desea permitir que otros usuarios de la base de datos vean o modifiquen el contenido de cualquier dato en una geodatabase de ArcSDE, debe otorgarles el privilegio para hacerlo.

Utilice la herramienta de geoprocesamiento Cambiar privilegios para especificar qué privilegios posee un usuario en un dataset específico. Puede otorgar privilegios SELECT; es decir, que el usuario puede leer y seleccionar pero no modificar el contenido de un dataset. También puede otorgar a un usuario privilegios de edición (SELECT, UPDATE, INSERT y DELETE), que le permiten al usuario ver y modificar el contenido de un dataset.

Los privilegios que permiten que un usuario modifique un dataset (UPDATE, INSERT y DELETE) se otorgan y revocan como grupo.

Para otorgar y revocar privilegios en datos se aplican las siguientes reglas:

Pasos:
  1. Inicie ArcMap, abra la ventana Catálogo, después haga doble clic en la carpeta Conexiones de la base de datos en el árbol de Catálogo.
  2. Conéctese a la geodatabase que contiene los datos para los que desea alterar los privilegios.

Asegúrese de conectarse como el propietario de los datos.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el dataset y, a continuación, haga clic en Privilegios.
    SugerenciaSugerencia:

También puede abrir la herramienta Cambiar privilegios desde la caja de herramientas Administración de datos.

Se abre la herramienta de geoprocesamiento Cambiar privilegios.

4. Consulte Cambiar privilegios para obtener instrucciones sobre el uso de esta herramienta.

Dentro de la herramienta, el menú desplegable Visualización permite especificar si el usuario tendrá privilegios SELECT en el dataset. AS IS significa que los privilegios SELECT del usuario permanecen iguales, GRANT significa que se otorga al usuario el permiso SELECT al dataset, y REVOKE significa que se quita el privilegio SELECT.

Utilice el menú desplegable Edición para elegir qué opción desea para los privilegios UPDATE, INSERT y DELETE para este usuario en este dataset.