Recorrido rápido por la edición y la administración de usuarios en SQL Server

Puede agregar inicios de sesión autenticados de base de datos y autenticados de Windows a una instancia de Microsoft SQL Server y asignarlos a los usuarios en cualquiera de las bases de datos de la instancia.

Los inicios de sesión autenticados por Windows son el tipo predeterminado y, por lo tanto, el tipo recomendado de usuario para las bases de datos de SQL Server. Por defecto, cuando se crea una instancia de SQL Server, este es el único tipo de inicio de sesión permitido.

Para utilizar los inicios de sesión autenticados de la base de datos, debe configurar la base de datos para que utilice autenticación en modo mixto. Consulte los libros on-line de SQL Server para obtener información sobre cómo configurar la instancia de SQL Server para que utilice autenticación en modo mixto.

Cuando agregue usuarios de la base de datos, se les asignará un esquema predeterminado en la base de datos. Si el usuario va a poseer datos en la geodatabase, el esquema predeterminado y el nombre de usuario deben ser iguales. De otro modo, el usuario no puede crear datasets, copiar datasets en la geodatabase o utilizar las herramientas de geoprocesamiento que dan como resultado nuevos datasets.

Puede otorgar privilegios a los inicios de sesión y/o usuarios. Se pueden otorgar privilegios a los usuarios individuales o se pueden agregar usuarios a los roles y los privilegios se pueden asignar a los roles. Los roles son grupos dentro de la base de datos que le permiten administrar a los usuarios como un grupo. SQL Server contiene roles de servidor fijos y roles de base de datos que puede utilizar. Estos roles tienen un conjunto predefinido de privilegios en la instancia de SQL Server y bases de datos. Alternativamente, puede crear sus propios roles y establecer privilegios en ellos.