Crear e iniciar un servicio de ArcSDE para SQL Server

El último paso en el asistente de postinstalación de ArcSDE para SQL Server es opcional. Agrega una entrada para el servicio en los archivos de servicio de Windows y los archivos services.sde de ArcSDE, de acuerdo a la información que se proporcionó en el asistente. Luego crea un servicio de ArcSDE, lo agrega al registro de Windows y lo inicia.

Se puede acceder al cuadro de diálogo Información del servicio de ArcSDE del asistente de postinstalación realizando una instalación completa o personalizada.

Pasos:
  1. Navegue hacia el cuadro de diálogo Información del servicio de ArcSDE del asistente de postinstalación.

El asistente de postinstalación se abre automáticamente al final del asistente de instalación del componente ArcSDE. Se puede acceder a él posteriormente desde Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcSDE > Postinstalación de ArcSDE para SQL Server.

2. Introduzca un nombre único para el servicio en el cuadro de texto Servicio.
  3. Introduzca un número de puerto TCP/IP único seguido de /tcp dentro del cuadro de texto Servicio.

6789/tcp

4. La información de usuario que proporcione depende del tipo de esquema que esté utilizando.
    • Si está creando un servicio para una geodatabase de esquema sde, el cuadro de diálogo Inicio de sesión en ArcSDE se rellenará automáticamente con sde.
    • Si está creando un servicio para una geodatabase de esquema dbo, introduzca el nombre de usuario de una base de datos o el inicio de sesión autenticado de Windows que sea dbo en la base de datos SQL Server dentro del cuadro de diálogo Inicio de sesión en DBA de ArcSDE.
  5. Al igual que en el paso anterior, la contraseña que introduzca depende del esquema de geodatabase.
    • Si la geodatabase está en el esquema sde, introduzca la contraseña del usuario sde en el cuadro de texto Contraseña de ArcSDE.
    • Si la geodatabase está en el esquema dbo, introduzca la contraseña para el usuario dbo que especificó en el cuadro de texto Inicio de sesión en DBA de ArcSDE dentro del cuadro de texto Contraseña de DBA de ArcSDE.
  6. Introduzca el nombre de la base de datos que contiene la geodatabase dentro del cuadro de texto Nombre de la base de datos.
  7. En el cuadro de texto Nombre de la instancia de SQL Server, introduzca el nombre de la instancia de SQL Server que contiene la base de datos con la geodatabase.
  8. Introduzca el nombre del servidor que contiene la base de datos dentro del cuadro de texto Nombre de servidor.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar para iniciar el servidor.
    SugerenciaSugerencia:

Si aparece un cuadro de diálogo solicitando un nombre o número de puerto de servicio diferente, quiere decir que los que se introdujeron ya existen en los archivos de servicios. Para continuar, introduzca un nombre y un número de puerto únicos.

Si el nombre o número de puerto de servicio están en los archivos de servicio por error, puede quitarlos manualmente. Sin embargo, si el servicio sigue existiendo pero no está en uso, debe quitarlo junto con las entradas desde los archivos de servicios. Después podrá volver a utilizar el nombre y el número de puerto de servicio.