Configurar varios servicios de ArcSDE en un servidor de Windows

Si tiene dos geodatabases separadas en el mismo servidor y utiliza un servicio de ArcSDE, debe tener servicios de ArcSDE por separado con nombres de servicio únicos y un número de puerto por separado en los archivos de servicios.

Pasos:
  1. Realice una copia del archivo dbinit.sde y otórguele un nuevo nombre. Este nombre debe incluir el nombre del nuevo servicio de ArcSDE. Por ejemplo, si el nombre del nuevo servicio es sdeservice2, nombre dbinit_sdeservice2.sde al archivo dbinit.
  2. Si desea especificar información diferente sobre el almacenamiento de la geodatabase para la segunda geodatabase, haga copias de los archivos giomgr.defs y dbtune.sde, y otórgueles nombres diferentes. Por ejemplo, puede llamarlas giomgr2.defs y dbtune2.sde.
  3. Altere el contenido de las nuevas copias de los archivos para incluir los parámetros y valores con los que desea que se cree la segunda geodatabase. Si tiene como referencia el ejemplo del paso anterior, debe alterar giomgr2.defs y dbtune2.sde.
  4. Cree la geodatabase en la segunda base de datos SQL Server con el asistente de postinstalación.
  5. Cuando llegue al cuadro de diálogo Archivos de configuración de ArcSDE, haga clic enUtilizar archivo personalizado para los archivos giomgr.defs, dbinit.sde y dbtune.sde, y especifique o navegue hasta la ubicación de cada uno de estos archivos.
  6. Especifique un nombre de servicio y número de puerto único en el cuadro de diálogo Información de servicio de ArcSDE.

Este paso del asistente agrega información de servicio nueva a los archivos de servicios de ArcSDE y de Windows.