Comparación de propietarios de geodatabases en SQL Server

Las geodatabases almacenadas en Microsoft SQL Server pueden pertenecer a un usuario con nombre sde a un usuario que sea dbo de la base de datos.

El usuario sde es un usuario autenticado de la base de datos o de Windows. Es necesario otorgar permisos al usuario sde que le permitan realizar tareas administrativas en la base de datos.

El usuario dbo es cualquier usuario de SQL Server miembro del rol de servidor fijo sysadmin. Por ejemplo, sa es un administrador del sistema y, por tanto, un usuario dbo. Este usuario tiene los permisos necesarios para realizar tareas administrativas en la geodatabase.

El usuario al que pertenece la geodatabase se determina al crearla eligiendo una geodatabase de esquema dbo o sde.

Si las tablas del sistema están almacenadas en el esquema del usuario sde, se hace referencia a la geodatabase como una geodatabase de esquema sde. Si las tablas del sistema están almacenadas en el esquema de un usuario dbo, se hace referencia a la geodatabase como una geodatabase de esquema dbo.

NotaNota:

Para cualquier usuario propietario de los datos, incluidas las tablas del sistema de la geodatabase, debe existir un esquema con el mismo nombre que el nombre de usuario.

No hay diferencia en el rendimiento o funcionalidad entre los dos tipos de esquemas de geodatabase. Cada uno cuenta con ventajas e inconvenientes. Elija el usuario que mejor se adapte al sistema.

La siguiente es una comparación de los dos tipos de esquemas: