Crear una geodatabase en PostgreSQL en Windows

Para crear una geodatabase en PostgreSQL en un servidor de Windows, utilice el asistente de postinstalación.

El asistente lo lleva a los siguientes pasos:

NotaNota:

Sólo necesita crear un servicio si hay usuarios en el sitio que se conectan a la geodatabase a través de este medio.

Pasos:
  1. En el primer cuadro de diálogo del asistente puede elegir entre realizar todas las tareas post-instalación o únicamente algunas tareas. Para la mayoría de las instalaciones, elija la opción Completo y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Puede elegir la opción Personalizar si no desea crear un servicio de ArcSDE; sólo es necesario actualizar el archivo de autorización en una geodatabase existente; a no ser que el administrador de la base de datos ya haya creado la base de datos, el espacio de tabla, el esquema y el usuario sde, y otorgado al usuario sde permiso de superusuario en la base de datos.

2. En el cuadro de diálogo Información de usuario, escriba el nombre y la contraseña del administrador del cluster de la base de datos de PostgreSQL.

De este modo, se conecta a PostgreSQL como usuario con suficientes permisos para crear una base de datos y otros objetos en el cluster de la base de datos.

3. Haga clic en Siguiente.
  4. Escriba una contraseña para el usuario sde en el cuadro de texto Contraseña de usuario SDE.
  5. Escriba un nombre para la nueva base de datos en el cuadro de texto Nombre de la Base de Datos.
    NotaNota:

El nombre de la base de datos utilizada para almacenar una geodatabase no puede incluir caracteres especiales.

6. Escriba un nombre para el nuevo espacio de tabla en el cuadro de texto Espacio de tabla predeterminado.
  7. El cuadro de texto Carpeta de espacio de tabla contiene una ubicación predeterminada en la unidad de disco duro local y el nombre de una carpeta (sde). Puede utilizar el valor predeterminado o hacer clic en Explorar para elegir una ubicación distinta en la unidad de disco duro local.
    NotaNota:

La carpeta en la que se crea el espacio de tabla debe estar vacía. En caso contrario, recibirá un mensaje de error.

8. Haga clic en Siguiente.
  9. En el cuadro de diálogo Archivos de configuración de ArcSDE, especifique los archivos de configuración que se deben utilizar para conectarse a la geodatabase y configurarla. En la mayoría de las instalaciones, puede elegir Utilizar el archivo por defecto.
  10. Haga clic en Siguiente.
  11. En el segundo cuadro de diálogo Información de usuario, escriba la contraseña del usuario sde y el nombre de la base de datos. Haga clic en Siguiente para continuar.

De este modo, se conecta a la base de datos como el usuario sde y se crea la geodatabase. Esto sucede porque el usuario sde debe ser el propietario de las tablas y archivos de sistema de la geodatabase.

12. Recibirá un mensaje que indicará si la geodatabase se ha creado correctamente o no.
  13. Elija si desea ver el registro o no.
    • Si desea ver el registro de creación, haga clic en . Debe hacer esto si no se creó la geodatabase.
    • Si la geodatabase se creó sin ningún error y no desea ver el registro, haga clic en No.

Se ha creado la geodatabase.

A continuación, debe autorizar la geodatabase. Consulte Autorizar geodatabases de ArcSDE en PostgreSQL en Windows Si está creando un servicio, consulte Creación e inicio de un servicio de ArcSDE para geodatabases en PostgreSQL en Windows.