Migrar columnas de atributos de LONG RAW en Oracle con los comandos de ArcSDE

Puede migrar columnas de atributos no espaciales de LONG RAW a BLOB utilizando el comando sdetable con la operación de migración. Esta operación cambia el almacenamiento de la columna de atributos de LONG RAW a BLOB al especificar una palabra clave de configuración DBTUNE que tenga el parámetro ATTRIBUTE_BINARY establecido en BLOB.

SugerenciaSugerencia:

También puede utilizar sdetable para migrar simultáneamente todas las columnas de LONG RAW en una tabla. Por ejemplo, si tiene una clase de entidad que utiliza el almacenamiento ráster LONG RAW y LONG RAW para el almacenamiento de geometría y contiene una columna de atributos binarios de LONG RAW, cuando utiliza una sdetable, todas las tres columnas se convierten en función de los parámetros establecidos en la palabra clave de configuración que especifica con la opción –k. Mientras la palabra clave de configuración especificada contenga un parámetro ATTRIBUTE_BINARY establecido en BLOB, un parámetro GEOMETRY_STORAGE establecido en SDELOB o ST_GEOMETRY y un parámetro RASTER_STORAGE establecido en BLOB o ST_RASTER, se convierten todos los tipos de datos de columnas.

La sintaxis para la migración de sdetable –o es la siguiente:

sdetable –o migrate –t <table> –k <config_keyword>  [–i {<service> | <direct_connection>}] [–s <server>] –u <user_name>  [–p <user_password>] [–N] [–q]

Utilice las opciones de la siguiente manera:

Opción

Descripción

–o

Esta opción indica la operación que se está realizando, en este caso, la migración.

–t

Utilice esta opción para especificar el nombre de la tabla que contiene la columna (o columnas) que van a migrar.

–k

Esta opción designa la palabra clave de configuración DBTUNE para el tipo de almacenamiento de geometría a la cual está migrando la clase de entidad. La palabra clave debe incluir un parámetro GEOMETRY_STORAGE establecido en SDELOB o ST_GEOMETRY en las bases de datos de Oracle o GEOMETRY o GEOGRAPHY en las bases de datos de SQL Server.

–i

Proporcione una sintaxis de conexión directa o el número de puerto o el nombre del servicio de ArcSDE que utiliza para conectarse a la geodatabase.

Consulte Conexiones directas de los comandos de ArcSDE a una geodatabase en Oracle o Conexiones directas de los comandos de ArcSDE a una geodatabase en SQL Server para una sintaxis de conexión directa.

–s

Especifique el nombre del servidor en el cual reside la base de datos.

–u

Especifique el nombre del usuario del propietario de la clase de entidad para conectarse a la base de datos.

–p

Especifique la contraseña del usuario.

–N

Especifique esta opción si desea suprimir el mensaje para confirmar la operación.

–q

Especifique esta opción si desea suprimir todos los títulos y advertencias.

Recibirá un mensaje de error cuando ejecute el comando sdelayer con la operación de migración si cualquiera de las siguientes afirmaciones son verdaderas:

Pasos:
  1. Cree una copia de seguridad de los datos que van a migrar.

Crear una copia de seguridad de los datos que migra garantiza que, en caso de que falle la migración por algún motivo, todavía tenga sus datos originales.

2. Abra un mensaje del comando DOS (Windows) o shell (UNIX o Linux).
  3. Ejecute el comando sdetable con la operación de migración. Por ejemplo:
    sdetable –o migrate –t owners –k DEFAULTS  –i 68910 –s mainserver –u bjar –p mine.all.mine

Asegúrese de especificar una palabra clave de configuración que contenga el valor ATTRIBUTE_BINARY al cual desea convertir los datos.