Actualizar una geodatabase de ArcSDE versión 9.2 en Informix

Cuando se conecta para actualizar desde ArcGIS Desktop, realiza una conexión directa a la geodatabase. Sin embargo, no puede realizar una conexión directa desde ArcGIS 10 a una geodatabase 9.2 de ArcSDE en Informix. Por lo tanto, debe actualizar la geodatabase a la versión 9.3 de ArcSDE y después a la 10.

Pasos:
  1. Lea las siguientes instrucciones en la guía de instalación de ArcSDE 9.3 para Informix para actualizar la geodatabase a la versión 9.3 de ArcSDE.
    NotaNota:

Incluso si utiliza un servicio de ArcSDE para las conexiones, no debe volver a crearla (Windows) y reiniciarla porque deberá detenerla y eliminarla (Windows) nuevamente antes de actualizarla a la versión 10.

2. Como mínimo, agregue los siguientes parámetros XML a la tabla dbtune:
    • XML_IDX_FULLTEXT_TYPE
    • XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS
    • XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE
    1. Lea la sección "Parámetros de almacenamiento XML" de Parámetros de configuración de Informix DBTUNE para obtener una descripción de estos parámetros XML y los valores que debe establecer para ellos.
    2. Exporte la tabla dbtune a un archivo de texto utilizando el comando sdedbtune con la operación de exportación.
    3. Abra el archivo de texto y agregue los parámetros y los valores a la palabra clave de configuración DEFAULTS.
    4. Importe el archivo de texto nuevamente a la tabla dbtune utilizando el comando sdedbtune con la operación de importación.

Consulte Alterar el contenido de la tabla DBTUNE después de crearla para obtener más información sobre los tres pasos anteriores.

3. Asegúrese de leer y realizar los pasos en Preparar la actualización de una geodatabase en Informix antes de actualizar la geodatabase.
  4. Desinstalar el componente de ArcSDE 9.3.
  5. Instale la nueva versión del componente de ArcSDE.
  6. Para iniciar ArcCatalog, haga clic en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcCatalog 10.
  7. Expanda el nodo Conexiones de base de datos en el árbol de catálogo.
  8. Conéctese a la geodatabase que desea actualizar. Conéctese con una conexión directa y su nombre de usuario y contraseña de administrador de ArcSDE.

Consulte Realizar una conexión directa desde ArcGIS Desktop a una geodatabase en Informix para obtener instrucciones sobre la creación de una conexión a una geodatabase desde ArcCatalog.

9. Haga clic con el botón derecho del ratón en la geodatabase y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  10. Haga clic en la pestaña General.

Si necesita una actualización, se activa el botón Actualizar geodatabase.

Si el botón Actualizar geodatabase no está activo, puede ser debido a que el cliente que se conecta tiene la misma versión que la geodatabase de ArcSDE, el DBMS no es una versión actualizable compatible, utiliza una conexión de servicio de ArcSDE en lugar de una conexión directa a la geodatabase o se conecta desde un cliente de ArcGIS Desktop que se ejecuta desde una licencia de ArcView.

11. Haga clic en el botón Actualizar geodatabase.

Se abre la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase. El cuadro de texto Geodatabase de entrada ya cuenta con la información de la conexión de la geodatabase cuando se inicia con el botón Actualizar geodatabase.

12. NotaNota:

No puede ejecutar la herramienta Actualizar geodatabase si se están ejecutando otras herramientas de geoprocesamiento como procesos en segundo plano en el equipo cliente.

13. Esri recomienda que deje marcadas las opciones Comprobación de requisitos previos y Actualizar geodatabase en la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase. De esta manera, la herramienta comprueba si los requisitos previos de la actualización se cumplieron antes de continuar con la actualización de la geodatabase.

La comprobación de requisitos previos detecta otras conexiones activas en la geodatabase, comprueba si el usuario conectado posee los suficientes privilegios para actualizar la geodatabase, se asegura de que la base de datos admita columnas XML y de que todos los datasets se puedan abrir. Si no se cumple algún requisito previo, la herramienta finaliza. Debe corregir cualquier problema antes de ejecutar el procedimiento de actualización nuevamente.

Los resultados de esta comprobación se informan en el cuadro de diálogo de la herramienta de geoprocesamiento y en el registro GDBUpgrade<n>.log, que se puede encontrar en el directorio TEMP del sistema.

14. Haga clic en Aceptar para iniciar la verificación y actualizar.
  15. Si se cumplen todas las comprobaciones, la herramienta procede con la actualización. El estado de la comprobación de requisitos previos y de la actualización se muestra en el cuadro de diálogo de progreso de la herramienta de geoprocesamiento.
  16. Cuando la herramienta finaliza correctamente, haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo de progreso de la herramienta de geoprocesamiento.

La geodatabase ya está totalmente actualizada.

Para actualizar datasets de red o estructuras de parcela en la geodatabase, utilice la herramienta de geoprocesamiento Actualizar red o Actualizar estructura de parcela, respectivamente.

En los servidores de Windows, si utiliza un servicio de ArcSDE para conectarse a la geodatabase, utilice el asistente de postinstalación de ArcSDE para Informix para recrearlo e iniciarlo. Si utiliza un servicio de ArcSDE para conectarse a una geodatabase en UNIX o Linux, inícielo con el comando sdemon.