Permisos de usuario para geodatabases en Informix

Este tema describe los privilegios de base de datos requeridos para tipos comunes de usuarios: visores de datos, editores de datos, creadores de datos y el administrador de ArcSDE.

Si los usuarios realizan otras tareas además de ver y emitir declaraciones SELECT simples, necesitan privilegios RESOURCE en la base de datos de Informix. Los privilegios a nivel de recursos permiten que el usuario realice lo siguiente:

Puede utilizar la declaración SQL GRANT para otorgar el privilegio RESOURCE al administrador de ArcSDE y a otros usuarios según sea pertinente.

GRANT RESOURCE TO <user_name>

Tipo de usuario

Permisos de la base de datos

Permisos del dataset

Notas

Visor de datos

CONECTAR

Si la base de datos se configura para utilizar archivos de registro de ArcSDE compartidos (los predeterminados), es posible que se necesiten privilegios adicionales. Para obtener más información, consulte Opciones de configuración de tablas de archivos de registro.

Editor de datos

RESOURCE

SELECT, INSERT, UPDATE y DELETE en datasets de otros usuarios

Creador de datos

RESOURCE

Administrador de ArcSDE

RESOURCE

CONNECT en la base de datos sysadmin*

Para crear una geodatabase en una base de datos existente, se le debe otorgar privilegios de RESOURCE al usuario administrador de ArcSDE (sde) para esa base de datos. Para actualizar una geodatabase existente, se le debe otorgar privilegios de DBA al usuario de administrador de ArcSDE (sde) para esa base de datos.

*Se requiere CONNECT para sysadmin sólo si el usuario sde necesita finalizar conexiones directas con la geodatabase.

Debe otorgar y revocar los privilegios de base de datos conectándose a la geodatabase de Informix como usuario con privilegios DBA y después ejecutar las declaraciones SQL GRANT y REVOKE directamente.

El propietario del dataset debe otorgar o revocar los privilegios de dataset con la herramienta de geoprocesamiento Cambiar privilegios disponible en ArcGIS Desktop. Consulte Otorgar y revocar privilegios en datasets y Cambiar privilegios para obtener instrucciones.

Temas relacionados