La cuenta administrativa de ArcSDE en Informix

La cuenta de usuario administrador de ArcSDE es responsable de la administración de lo siguiente:

El administrador de ArcSDE posee todos los archivos del sistema, los directorios y las tablas de la geodatabase de ArcSDE. Por esta razón, la cuenta administrativa de ArcSDE debe crearse antes de que se pueda crear la geodatabase. El administrador de base de datos (DBA) crea el administrador de ArcSDE y otorga a este usuario los permisos necesarios. En las instalaciones de Windows esto se puede logar a través del asistente de postinstalación. En UNIX y Linux, esto se realiza de forma manual, y cómo se hace depende del sistema operativo y del sistema de administración de bases de datos (DBMS) que usted utilice.

El usuario administrativo de las geodatabases almacenadas en Informix se denomina sde.

Tenga en cuenta que el usuario administrador de ArcSDE no es el mismo que el DBA. Aunque las condiciones del sitio pueden requerir que el administrador de ArcSDE posea permisos de nivel DBA, esto no se requiere para la operación diaria de una geodatabase de ArcSDE.

El usuario administrador y el esquema de ArcSDE

Se recomienda que el administrador de ArcSDE y el esquema sólo se utilicen para administrar y almacenar tablas del sistema de ArcSDE. Debe crear esquemas de usuario separados donde almacenar los objetos de datos de ArcSDE, como clases de entidad y datasets ráster. No debe almacenar estos objetos en el espacio de almacenamiento del administrador de ArcSDE, ya que si completa el espacio del administrador de ArcSDE podría causar un fallo en el servicio de ArcSDE. Seguir la práctica de almacenar sólo tablas del sistema en el espacio de almacenamiento del administrador de ArcSDE simplifica la administración de ArcSDE.