Instalar Informix y ArcSDE en servidores diferentes

Si instala ArcSDE en un servidor diferente que el que contiene la base de datos IBM Informix, debe instalar el cliente Informix en el servidor donde está instalado ArcSDE.

El servidor de ArcSDE debe tener el producto Informix Client-SDK o Informix Connect (IConnect) instalado. El equipo del servidor de ArcSDE también debe tener la aplicación Setnet32 instalada, que viene con las dos aplicaciones Informix Client-SDK e IConnect.

SugerenciaSugerencia:

El sitio de Esri Support brinda información sobre qué versiones de los productos Informix Client-SDK o IConnect con compatibles con cada versión de ArcGIS. Vaya a support.esri.com y navegue a Software > ArcGIS Server > Requisitos del sistema.

Pasos:
  1. Instale la aplicación Informix Client-SDK o IConnect en cada equipo cliente remoto que desee conectar directamente a su base de datos.

Consulte la documentación de Informix para obtener más información o ayuda sobre cómo instalar estas aplicaciones.

Instalar el cliente pone a su disposición los archivos de configuración del cliente Informix que necesita.

2. Asegúrese de que el usuario de cada equipo cliente que desee conectar directamente a su base de datos tenga el permiso de conexión en el servidor de la base de datos.
  3. Configurar una conexión de controlador ODBC.
  4. Pruebe la conexión.
  5. Si desea utilizar el servicio de ArcSDE y ArcSDE está instalado en un servidor con Windows, consulte el tema Crear un servicio de ArcSDE desde un servidor remoto con Windows.