Configurar una fuente de datos de ODBC para Informix en Linux o UNIX

En los sistemas Linux o UNIX, el archivo odbc.ini contiene la información de conectividad ODBC. Copie la plantilla $SDEHOME/tools/informix/odbc.ini al directorio de inicio del usuario administrativo de ArcSDE como un archivo oculto (~sde/.odbc.ini) y edítelo para definir una fuente de datos ODBC o más según sea apropiado para el sistema.

El siguiente es el contenido del archivo odbc.ini de la plantilla que encontrará en el directorio $SDEHOME/tools/informix:

[ODBC Data Sources] ; Define one or more ODBC Data Sources by editing / copying  ; the four-line template below. Replace any values surrounded by  ; angle bracket characters with values appropriate for your system  ; -- Each data source name in this file must be unique  ; -- The Database name can differ from the data source name  ; -- The Servername value should be the name of your INFORMIXSERVER  ; -- The CursorBehavior value must be 1  ; -- The ODBC section of this file must specify UNICODE=UCS-2  ; -- The edited file should be saved as ~sde/.odbc.ini  [<DATASOURCENAME>]  Database=<DATABASENAME>  Servername=<INFORMIXSERVER>  CursorBehavior=1  [ODBC]  UNICODE=UCS-2

Los comentarios en el archivo odbc.ini de la plantilla indican cómo se puede editar para definir una fuente de datos ODBC o más.

Pasos:
  1. Inicie sesión en la base de datos como el usuario administrativo de ArcSDE (sde).
  2. Copie la plantilla $SDEHOME/tools/informix/odbc.ini al directorio de inicio del usuario administrativo de ArcSDE como un archivo oculto (~sde/.odbc.ini).
  3. Edite el archivo para definir una fuente de datos ODBC o más según sea apropiado para el sistema.

A continuación se presenta un archivo odbc.ini de ejemplo después de haberse editado para definir las fuentes de datos ODBC para tres instancias de ArcSDE separadas: una que conecta a una geodatabase IDS 11.50, otra que conecta a una geodatabase IDS 11.10 y una tercera (una instancia de ArcSDE 9.3) que conecta a una geodatabase IDS 11.10.

[ODBC Data Sources] [sde_myhost_ids115]  Database=sde115  Servername=myhost_ids115  CursorBehavior=1  [sde_myhost_ids11] Database=sde11 Servername=myhost_ids11 CursorBehavior=1 [sde93_myhost_ids10] Database=sde10 Servername=myhost_ids10 CursorBehavior=1 [ODBC]  UNICODE=UCS-2