Un recorrido rápido para buscar las herramientas

Existen dos maneras simples para buscar herramientas:

Además, las herramientas se pueden encontrar en menús y barras de herramientas. ArcGIS se instala con algunas herramientas de uso frecuente en el menú Geoprocesamiento, y puede agregar herramientas a cualquier menú o barra de herramientas.

Utilizar la ventana Buscar para buscar herramientas

Para abrir la ventana Buscar, realice lo siguiente:

Página de inicio de herramientas

Como se ilustra debajo, la ventana Buscar tiene cuatro filtros: Todos, Mapas, Datos y Herramientas. Tanto el filtro Todos como el filtro Herramientas devuelven resultados de herramientas. Al buscar herramientas, los mejores resultados se obtienen con el filtro Herramientas.

El botón de la página de inicio de la ventana Buscar Ir a la página de inicio de búsqueda del escritorio lo lleva a la página de inicio de las herramientas de geoprocesamiento que se ilustran debajo. La página de inicio enumera todas las cajas de herramientas instaladas en el sistema. Puede hacer clic en el nombre de la caja de herramientas para examinar su contenido: los conjuntos de herramientas y las herramientas. Para examinar las cajas de herramientas personalizadas (aquellas que usted crea), haga clic en el vínculo Buscar mis cajas de herramientas personalizadas.

NotaNota:

Sólo las cajas de herramientas personalizadas en carpetas que usted indexa se pueden encontrar en la ventana Buscar. Para agregar una carpeta al índice de búsqueda, haga clic en el botón Opciones de indexación Opciones de índice y búsqueda.

Página de inicio de herramientas

Más información acerca de la ventana Buscar

Buscar por nombre o palabra clave

Si conoce el nombre de una herramienta, puede escribirla en la ventana Buscar. Si no conoce el nombre de la herramienta, introduzca palabras que describan la función de la herramienta y busque todas las herramientas que coincidan con estas palabras.

Utilizar la ventana Buscar para buscar una herramienta

SugerenciaSugerencia:

Puede escribir las primeras letras del nombre de una herramienta para que aparezca la lista desplegable. Ahora puede resaltar una entrada en la lista desplegable con las teclas de dirección arriba/abajo o con el ratón. Una vez que resaltó la herramienta, presione Ctrl+Intro para abrir el cuadro de diálogo de la herramienta.Utilice Ctrl+Intro para abrir el cuadro de diálogo de la herramienta

Trabajar con un resultado de búsqueda

Existen muchas cosas que puede realizar con el elemento de búsqueda. Si pausa el puntero sobre el elemento, aparece una breve descripción de la herramienta o caja de herramientas (los conjuntos de herramientas no tienen descripciones), como se ilustra debajo. El vínculo Descripción del elemento en la descripción corta abrirá la descripción de la herramienta o caja de herramientas, que es esencialmente la documentación completa del sistema de ayuda pero sin vínculos de navegación. También puede abrir la descripción de elementos al hacer clic en la primera línea del texto debajo del nombre de la herramienta.

Resultados de búsqueda de cajas de herramientas y conjuntos de herramientas

Un elemento de búsqueda contiene la ruta al elemento. Haga clic en esta ruta para abrir la ventana Catálogo con el elemento expandido.

Haga clic en el vínculo de ruta para abrir la ventana Catálogo en el elemento de búsqueda

Puede abrir el cuadro de diálogo de herramientas directamente desde el elemento de búsqueda si hace clic en el nombre de la herramienta. Seleccione el nombre para arrastrar una herramienta hacia la ventana ModelBuilder o la ventana Python.

Trabajar con un resultado de búsqueda de herramienta

Utilizar la ventana Catálogo para buscar herramientas

Las cajas de herramientas del sistema (aquellas que están instaladas en el sistema con ArcGIS) se pueden encontrar en la ventana Catálogo al expandir la Carpeta de las cajas de herramientas, como se ilustra debajo.

El nodo de Cajas de herramientas en árbol de catálogo

Las cajas de herramientas personalizadas se pueden encontrar cuando navega a la carpeta o geodatabase en donde residen.

Una vez que encontró la herramienta, puede abrir el cuadro de diálogo; para ello, haga doble clic en la herramienta, o haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Abrir. También puede arrastrar herramientas en la ventana ModelBuilder o Python.

Utilizar la ventana de ArcToolbox

En cualquier aplicación de ArcGIS Desktop, abra la ventana de ArcToolbox con el botón Mostrar/Ocultar la ventana de ArcToolbox Ventana ArcToolbox que se encuentra en la barra de herramientas estándar o haciendo clic en Geoprocesamiento > ArcToolbox.

Puede personalizar el contenido de la ventana ArcToolbox. Agregue y quite cajas de herramientas personalizadas y del sistema hasta que tenga sólo aquellas cajas de herramientas que utiliza con más frecuencia. El contenido de la ventana ArcToolbox se guarda con el documento de mapa. La siguiente ilustración muestra la ventana ArcToolbox con seis cajas de herramientas del sistema y dos cajas de herramientas personalizadas (Mis herramientas de conversiones de datos y Mis favoritos).

Ventana de ArcToolbox

Puede explorar y abrir herramientas del mismo modo que lo haría con la ventana Catálogo, expandiendo cajas de herramientas y conjuntos de herramientas hasta que encuentre la herramienta que desea, después haga doble clic en la herramienta para abrir el cuadro de diálogo. Puede arrastrar herramientas desde la ventana ArcToolbox hacia la ventana ModelBuilder o Python.

Herramientas como botones u opciones del menú

El menú de geoprocesamiento incluye seis herramientas: Zona de influencia, Recortar, Intersecar, Combinación, Fusionar y Disolver. Para personalizar esta lista, quite herramientas o agregue sus propias herramientas. Puede agregar o quitar herramientas en cualquier menú o barra de herramientas.