Agregar líneas de conexión para mejorar la conectividad en la estructura de parcela

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Cuando se agregan líneas de conexión entre puntos de parcela, éstas se agregan al trazado poligonal de cada parcela a la que desea conectarse.

Línea de conexión en el trazado poligonal de parcela
Línea de conexión en el trazado poligonal de parcela

Pasos:
    Para agregar líneas de conexión a las parcelas en la estructura, siga estos pasos:
  1. En una sesión de edición en ArcMap, haga clic en la herramienta Crear conexión Crear conexión en la barra de herramientas Editor de parcelas.
  2. Si trabaja en el modo manual con trabajos de estructura, haga clic en la herramienta Crear conexión en un trabajo de estructura abierta.
  3. Haga clic para alinear a los dos puntos entre los que desea agregar una línea de conexión.
  4. Los cuadros de texto Punto 1 y Punto 2 en el cuadro de diálogo Crear línea de conexión se completan con las Id. de punto de los puntos en los que hizo clic.
  5. En el cuadro de diálogo Crear línea de conexión, marque las casillas de verificación de las parcelas que se enumeran debajo de Parcela para conectarse para la que desea crear líneas de conexión.
  6. Las parcelas que comparten los puntos en los que hizo clic se muestran debajo de Parcela para conectarse. Por ejemplo, es posible que desee agregar una línea de conexión a sólo una de las parcelas adyacentes que comparte el punto en el que hizo clic.
    La rotación de las parcelas se muestra debajo de Rotación en el cuadro de diálogo Crear línea de conexión.
    NotaNota:

Una parcela tiene una rotación si necesita ser rotada para ajustarse a la estructura de parcela circundante. Las grandes rotaciones pueden indicar inexactitudes de datos que podrían hacer que falle un ajuste por mínimos cuadrados de una estructura. Al agregar una línea de conexión a una parcela que contiene una rotación, tenga en cuenta que la diferencia entre las dimensiones especificadas de la línea de conexión y las dimensiones rotadas podría hacer que fallara un ajuste por mínimos cuadrados de estructura.

7. Si es necesario, introduzca el rumbo y la distancia correcta de la línea de conexión en los cuadros de texto Rumbo y Distancia.
  8. El rumbo y la distancia de la línea de conexión se generan inicialmente desde la geometría de la línea de conexión. Las dimensiones de la línea de conexión se deben obtener a partir del plano o el registro de topografía. Si la estructura de parcela contiene datos exactos, las diferencias entre los valores generados y los valores introducidos no deben ser significativas.
  9. Haga clic en Aplicar para crear la línea de conexión.
NotaNota:

Una parcela tiene una rotación si necesita ser rotada para ajustarse a la estructura de parcela circundante. Las grandes rotaciones pueden indicar inexactitudes de datos que podrían hacer que falle un ajuste por mínimos cuadrados de una estructura. Al agregar una línea de conexión a una parcela que contiene una rotación, tenga en cuenta que la diferencia entre las dimensiones especificadas de la línea de conexión y las dimensiones rotadas podría hacer que fallara un ajuste por mínimos cuadrados de estructura.

SugerenciaSugerencia:

Para visualizar la parcela rotada, haga doble clic en ella para abrirla. Si la vista de coordenada de parcela está activada, haga clic en el Editor de parcelas > Vista de coordenada de parcela para desactivar la visualización de las parcelas con las coordenadas de estructura de parcela En cambio, las parcelas se muestran utilizando sus dimensiones COGO.

SugerenciaSugerencia:

Si ha introducido valores de rumbo y distancia para la línea de conexión, puede hacer clic en el botón Recalcular en el cuadro de diálogo Crear línea de conexión para volver a generar las dimensiones de rumbo y distancia que se calculan desde la geometría de la línea de conexión.