Crear líneas de construcción segmentadas

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

La herramienta Línea segmentada se utiliza para digitalizar las líneas de construcción que ya están divididas o segmentadas con una cantidad de segmentos que especificó. Los segmentos se expandirán para ajustarse al largo de la línea de construcción digitalizada.

Herramienta Línea segmentada
Herramienta Línea segmentada

Pasos:
    Para agregar una línea de construcción segmentada, siga estos pasos:
  1. En una sesión de edición de ArcMap, haga clic en la flecha Editor de parcelas en la barra de herramientas Editor de parcelas y haga clic en Directorio de planes para abrir el cuadro de diálogo Directorio de planes.
  2. Si está trabajando en el modo manual con las tareas de estructura, abra el cuadro de diálogo Directorio de planos en una tarea de estructura abierta.
  3. En el cuadro de diálogo Directorio de planes, haga clic con el botón derecho del ratón sobre el plan donde desea digitalizar líneas de construcción y haga clic en Construcción.
  4. El cuadro de diálogo Detalles de parcela se vuelve visible, con la cuadrícula Construcción activa.
    Si está trabajando con parcelas en un sistema de coordenadas local, el marco de datos cambia a un marco de datos local.
    SugerenciaSugerencia:

Si no trabaja con planes, haga clic con el botón derecho del ratón en el plan predeterminado del sistema de nombre <map>.

SugerenciaSugerencia:

Si trabaja en el modo manual utilizando tareas de estructura, puede hacer clic con el botón derecho del ratón en el plan que figura en la ventana Explorador de parcela, si el plan es parte de la tarea abierta.

5. Haga clic en la herramienta Línea segmentada Segmentación de línea en el cuadro de diálogo Detalles de parcela.
  6. Haga clic en el punto de inicio o el punto desde de la línea de construcción.
  7. Con la herramienta Línea segmentada,Segmentación de línea, haga clic con el botón derecho del ratón y especifique la cantidad de segmentos para agregar en la línea de construcción del cuadro de diálogo Especifique la cantidad de segmentos.
  8. Haga clic en Aceptar para segmentar la línea.
  9. SugerenciaSugerencia:

En vez de hacer clic con el botón derecho del ratón para escribir la cantidad de segmentos en el cuadro de diálogo, escriba el número de segmentos con la herramienta Línea segmentada activa.

La longitud de los segmentos se expande proporcionalmente para ajustarse a la longitud de la línea de construcción digitalizada.