Crear parcelas nuevas utilizando la división por área

Pasos:
    Antes de trabajar con el cuadro de diálogo División de parcela, asegúrese que las unidades de edición estén correctamente configuradas. La orientación que se especifica para las líneas de división de parcela se incluye en las unidades establecidas para el editor.
  1. Para establecer unidades de editor, haga clic en el menú Editor en la barra de herramientas Editor y haga clic en Opciones.
  2. Haga clic en la ficha Unidades en el cuadro de diálogo Opciones de edición.
  3. Haga clic en los cuadros desplegables Tipo de dirección y Unidades de dirección para establecer las unidades angulares para el editor.
  4. En una sesión de edición en ArcMap, haga clic en la herramienta Seleccionar entidades de parcela Seleccionar entidades de parcela en el menú Editor de parcelas, y a continuación, haga clic con el botón derecho del ratón en la parcela que desea dividir, después haga clic en División de parcelas. Si trabaja en tareas de estructura, abra la tarea, haga clic con el botón derecho del ratón en una parcela, después haga clic en División de parcelas.
  5. Si trabaja en el modo manual con tareas de estructuras, haga clic con el botón derecho del ratón en la parcela que va a subdividir en una tarea de estructura abierta.
  6. En el cuadro de diálogo División de parcelas, haga clic en el botón Plan para seleccionar un plan o registro de topografía desde el cuadro de diálogo Directorio de planos para las parcelas subdivididas recientemente.
  7. SugerenciaSugerencia:

Si no está utilizando planes, puede seleccionar el plan <map> por defecto desde el cuadro de diálogo Directorio de planos.

8. Si utiliza plantillas, haga clic en el botón Plantilla para establecer una plantilla de entidades para parcelas nuevas.
  9. Haga clic en la lista desplegable en Dividir esta parcela para seleccionar cómo dividir la parcela:
    • Con anchos iguales
      1. Especifique el número de partes o parcelas para crear en el cuadro de texto Número de partes. Las parcelas se crean con áreas de igual ancho.
      2. Escriba una orientación para las líneas de división que dividirán la parcela en el cuadro de texto Rumbo de la línea de división. Según la orientación que especifique, la lista desplegable Comenzar desde el se actualizará para mostrar las opciones Norte/Sur o Este/Oeste de selección.
      3. Haga clic en el cuadro desplegable junto a Comenzar desde el para seleccionar la dirección desde dónde comenzar a crear parcelas.
      4. Especifique el ancho para las partes o parcelas en el cuadro de texto El ancho de cada parte es.
      5. Si desea crear una parcela restante, haga clic en el cuadro de texto Crear una parcela restante. Para fusionar la parcela restante con la parcela adyacente, especifique el valor máximo de área para la parcela restante en Fusionar restante si es menor que. Las parcelas restantes que tienen un área mayor que el valor que especificó no se fusionarán.
      6. Haga clic en el cuadro de texto Activar la herramienta de nombre de parcela cuando haga clic en Aceptar para activar la herramienta para nombrar parcelas después que las parcelas nuevas se crearon. El cursor del ratón cambiará a la herramienta de puntos de mira que se pueden utilizar para arrastrar una línea sobre una secuencia de parcelas a nombrar.
      7. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo División de parcelas para subdividir la parcela con el método que eligió.
    • Por área proporcional
      1. Especifique el número de partes o parcelas para crear en el cuadro de texto Número de partes. Las parcelas se dividen proporcionalmente en áreas iguales para subdividir toda la parcela. No quedan parcelas restantes.
      2. Escriba una orientación para las líneas de división que dividirán la parcela en el cuadro de texto Rumbo de la línea de división. Según la orientación que especifique, la lista desplegable Comenzar desde el se actualizará para mostrar las opciones Norte/Sur o Este/Oeste de selección.
      3. Haga clic en el cuadro desplegable junto a Comenzar desde el para seleccionar la dirección desde dónde comenzar a crear parcelas.
      4. Haga clic en el cuadro de texto Activar la herramienta de nombre de parcela cuando haga clic en Aceptar para activar la herramienta para nombrar parcelas después que las parcelas nuevas se crearon. El cursor del ratón cambiará a la herramienta de puntos de mira que se pueden utilizar para arrastrar una línea sobre una secuencia de parcelas a nombrar.
      5. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo División de parcelas para subdividir la parcela con el método que eligió.
    • En áreas iguales
      1. Especifique el número de partes o parcelas para crear en el cuadro de texto Número de partes. Las parcelas se crean con áreas que son iguales al valor del área que se especifica.
      2. Escriba una orientación para las líneas de división que dividirán la parcela en el cuadro de texto Rumbo de la línea de división. Según la orientación que especifique, la lista desplegable Comenzar desde el se actualizará para mostrar las opciones Norte/Sur o Este/Oeste de selección.
      3. Haga clic en el cuadro desplegable junto a Comenzar desde el para seleccionar la dirección desde dónde comenzar a crear parcelas.
      4. Especifique un área para las partes o las parcelas en el cuadro de texto El área de cada parte es.
      5. Si desea crear una parcela restante, haga clic en el cuadro de texto Crear una parcela restante. Para fusionar la parcela restante con la parcela adyacente, especifique el valor máximo de área para la parcela restante en Fusionar restante si es menor que. Las parcelas restantes que tienen un área mayor que el valor que especificó no se fusionarán.
      6. Haga clic en el cuadro de texto Activar la herramienta de nombre de parcela cuando haga clic en Aceptar para activar la herramienta para nombrar parcelas después que las parcelas nuevas se crearon. El cursor del ratón cambiará a la herramienta de puntos de mira que se pueden utilizar para arrastrar una línea sobre una secuencia de parcelas a nombrar.
      7. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo División de parcelas para subdividir la parcela con el método que eligió.
  10. Una vez que se subdivide la parcela principal, se marca como histórica.