Introducir un trazado poligonal utilizando ángulos internos

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

En algunos casos, las dimensiones de la parcela en un plano o registro de topografía se muestran como ángulos y distancias en vez de orientaciones y distancias. En este caso, la parcela se introduce y crea utilizando sus ángulos interiores.

Ángulos interiores
Ángulos interiores

El trazado poligonal que utiliza ángulos interiores requiere un valor de Vista atrás de inicio. La vista atrás de inicio es el ángulo de orientación, que se utiliza como una referencia para introducir la primera pata de trazado poligonal. La vista atrás de inicio está basada en un tipo de ángulo de acimut norte, y la vista atrás por defecto es de 180 grados.

Acimut norte

Por ejemplo, si realizó un trazado poligonal del Lote 1 desde el gráfico anterior, puede utilizar 90° como vista atrás de inicio e introducir la primera pata de trazado poligonal entre los puntos 1 y 2.

Vista atrás de inicio

Los demás ángulos se orientan respecto a la línea anterior que se introdujo en el trazado poligonal de parcela. Cuando la parcela se une a la estructura de parcela, se rota y escala consecuentemente.

Para introducir vistas auxiliares y líneas de conexión en un trazado poligonal de parcela interior, el ángulo que se midió en la línea de conexión debe hacer referencia a la línea existente en el trazado de parcela. Se necesita el valor a punto de la línea de referencia como el valor de Referencia Objeto en la cuadrícula de trazado poligonal de parcela. Por ejemplo, cuando introduce la línea de conexión entre los puntos 5 y 6 para el lote 1 en el gráfico anterior, la línea de vista atrás de referencia puede ser la línea entre la 5 y la 4 o la línea entre la 5 y la 1. Por lo tanto, el objeto de referencia puede ser 4 o 1.

NotaNota:

Las parcelas que se introducen utilizando un ángulo interior siempre se crean en un plano nuevo.

Pasos:
    Para crear una parcela utilizando ángulos interiores, siga estos pasos:
  1. Cuando cree un plano nuevo para parcelas de ángulos interiores, haga clic en la pestaña Formato de registro en el cuadro de diálogo Propiedades de plano y establezca Tipo de ángulo o dirección en Ángulo interior.
  2. En una sesión de edición en ArcMap, abra el cuadro de diálogo Directorio de planos, haga clic con el botón derecho del ratón en el plano creado para las parcelas del ángulo interior, después haga clic en Crear parcela nueva.
  3. Para abrir el cuadro de diálogo Directorio de planos, haga clic en la flecha Editor de parcelas en la barra de herramientas Editor de parcelas y haga clic en Directorio de planos.
    Si trabaja en modo manual con tareas de estructura, abra una tarea de estructura, haga clic con el botón derecho del ratón en un nodo de plano en la ventana Explorador de parcela, después haga clic en Nueva parcela.
  4. Escriba una dirección con vista atrás de inicio en el cuadro de texto Vista atrás de inicio en la pestaña Líneas de la ventana Detalles de parcela.
  5. Introduzca la primera pata de trazado poligonal. El primer ángulo de trazado poligonal se orienta desde la vista atrás de inicio.
  6. Introduzca las patas restantes de trazado poligonal. Cada pata de trazado poligonal está orientada respecto a la pata de trazado poligonal anterior.
  7. Para introducir una vista auxiliar o una línea de conexión, escriba en el ángulo y la distancia de la línea de conexión y escriba en el objeto de referencia de la línea de conexión en el campo Referencia Objeto. El objeto de referencia es el valor a punto de cualquier línea que tiene el mismo punto de inicio que la línea de conexión. Los ángulos en sentido antihorario se introducen como valores negativos, y los ángulos en sentido horario se introducen como valores positivos.
  8. Introducir líneas de conexión utilizando ángulos interiores