crear nuevas plantillas de entidad

Para crear plantillas de entidades, abra el cuadro de diálogo Organizar plantillas de entidades de la ventana Crear entidades e inicie el asistente Crear plantillas nuevas. El asistente le guiará a través del proceso rápido de creación de una plantilla: en primer lugar, elije la capa o capas; posteriormente, si corresponde, elije alguna o todas las clases dentro de esa capa para realizar plantillas individuales. Una vez ha creado las plantillas, puede cambiar sus propiedades predeterminadas, copiarlas y pegarlas o eliminarlas.

Si se está llevando a cabo una sesión de edición y encuentra que alguna de las capas no aparece en el asistente de creación de nuevas plantillas, es posible que no sean editables o que no se encuentren en el mismo espacio de trabajo. Cuando comience la edición y disponga de datos de diferentes carpetas o geodatabases en el mapa, debe seleccionar una fuente de datos concreta para su edición. Sólo se puede editar un espacio de trabajo en cada marco de datos; un espacio de trabajo es una carpeta de archivos de formas o las clases de entidad dentro de una geodatabase individual.

Cuando no se esté llevando a cabo una sesión de edición, puede crear nuevas plantillas de entidades para cualquier capa del mapa. Para abrir el organizador de plantillas y acceder al asistente, haga clic con el botón derecho del ratón en una capa de la tabla de contenido, sitúe el cursor sobre Editar entidades y haga clic en Organizar plantillas de entidades.

Pasos:
  1. Haga clic en Organizar plantillas Organizar plantillas en la ventana Crear entidades.
  2. Haga clic en Nueva plantilla Nueva plantilla en el cuadro de diálogo Organizar plantillas de entidad.
  3. Haga clic en las capas para las que desea crear nuevas plantillas.
  4. NotaNota:

Si la capa está simbolizada como un símbolo único, el asistente terminará en un solo paso.

5. Haga clic en Siguiente.
  6. Si cualquiera de las capas tiene subtipos o están simbolizadas mediante categorías, elija las clases para las que crear las plantillas.
  7. Haga clic en Finalizar.