Calcular estadísticas (Administración de datos)

Resumen

Calcula las estadísticas para un dataset ráster o dataset de mosaico.

Las estadísticas se necesitan para que los datasets ráster y de mosaico lleven a cabo algunas tareas como la aplicación de aumento de contraste o la clasificación de los datos.

Uso

Sintaxis

CalculateStatistics_management (in_raster_dataset, {x_skip_factor}, {y_skip_factor}, {ignore_values})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster_dataset

El dataset ráster de entrada o el dataset de mosaico.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer; Raster Dataset
x_skip_factor
(Opcional)

El número de píxeles horizontales entre las muestras.

El valor debe ser mayor que cero y menor o igual que la cantidad de columnas del dataset ráster. El valor predeterminado es 1 o el último valor de omisión utilizado.

Los factores de omisión para los datasets ráster almacenados en una geodatabase de archivos o en una geodatabase de ArcSDE son distintos. Primero, si los factores de omisión x e y son diferentes, el factor de omisión más pequeño será utilizado por los factores de omisión x e y. Segundo, el factor de omisión está relacionado con el nivel de pirámide más cercano al factor de omisión elegido. Si el valor del factor de omisión no es igual a la cantidad de píxeles en una capa de pirámide, la cantidad se redondea hacia abajo hasta el nivel de pirámide siguiente y se utilizan esas estadísticas.

Long
y_skip_factor
(Opcional)

El número de píxeles verticales entre las muestras.

El valor debe ser mayor que cero, y menor o igual que el número de filas del ráster. El valor predeterminado es 1 o el último valor de omisión y utilizado.

Los factores de omisión para los datasets ráster almacenados en una geodatabase de archivos o en una geodatabase de ArcSDE son distintos. Primero, si los factores de omisión x e y son diferentes, el factor de omisión más pequeño será utilizado por los factores de omisión x e y. Segundo, el factor de omisión está relacionado con el nivel de pirámide más cercano al factor de omisión elegido. Si el valor del factor de omisión no es igual a la cantidad de píxeles en una capa de pirámide, la cantidad se redondea hacia abajo hasta el nivel de pirámide siguiente y se utilizan esas estadísticas.

Long
ignore_values
[ignore_value,...]
(Opcional)

Los valores de píxel que no se incluirán en el cálculo de las estadísticas.

La opción predeterminada es ningún valor, o los valores usados por última vez para Ignorar valores.

Long

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de CalculateStatistics (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para CalculateStatistics.

import arcpy
arcpy.CalculateStatistics_management("c:/data/image.tif", "4", "6", "0;255;21",\
                                     "SKIP_EXISTING")
Ejemplo 2 de CalculateStatistics (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de la secuencia de comandos de Python para CalculateStatistics.

##====================================
##Calculate Statistics
##Usage: CalculateStatistics_management in_raster_dataset {x_skip_factor}
##                                      {y_skip_factor} {ignore_values;ignore_values...}
					{skip_existing}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"\\MyMachine\PrjWorkspace\RasGP"

##Calculate Statistics for single raster dataset
    arcpy.CalculateStatistics_management("image.tif", "4", "6", "0;255;21", "OVERWRITE")

except:
    print "Calcualte Statistics example failed."