Copiar entidades (Administración de datos)

Resumen

Copia entidades de la clase de entidad de entrada o capa en una nueva clase de entidad. Si la entrada es una capa que tiene una selección, solo se copian las entidades seleccionadas. Si la entrada es una clase de entidad de geodatabase o shapefile, se copian todas las entidades.

Uso

Sintaxis

CopyFeatures_management (in_features, out_feature_class, {config_keyword}, {spatial_grid_1}, {spatial_grid_2}, {spatial_grid_3})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Las entidades que se copian.

Feature Layer;Raster Catalog Layer
out_feature_class

La clase de entidad que se crea y a la que se copian las entidades. Si la clase de entidad de salida ya existe y la opción sobrescribir se establece como verdadera, la salida se elimina primero. Si la clase de entidad de salida ya existe y la opción sobrescribir se establece como falsa, la operación no funcionará.

Feature Class
config_keyword
(Opcional)

Palabra clave de configuración de geodatabase que se aplica si la salida es una geodatabase de ArcSDE o geodatabase de archivos.

String
spatial_grid_1
(Opcional)

Los parámetros de Cuadrícula espacial 1, 2 y 3 sólo se aplican a geodatabases de archivos y ciertas clases de entidad de geodatabase de ArcSDE. Si no está familiarizado con la configuración de los tamaños de cuadrícula, deje estas opciones como 0,0,0 y ArcGIS calculará por usted los tamaños óptimos. Para obtener más información acerca de este parámetro, consulte la documentación de la herramienta Agregar índice espacial.

Double
spatial_grid_2
(Opcional)

Tamaño de celda de la segunda cuadrícula espacial. Deje el tamaño en 0 si sólo desea una cuadrícula. En caso contrario, establezca el tamaño como al menos tres veces más grande que Cuadrícula espacial 1.

Double
spatial_grid_3
(Opcional)

Tamaño de celda de la tercera cuadrícula espacial. Deje el tamaño en 0 si sólo desea dos cuadrículas. En caso contrario, establezca el tamaño como al menos tres veces más grande que Cuadrícula espacial 2.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo de CopyFeatures (ventana Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana Python demuestra cómo utilizar la herramienta CopyFeatures en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data" arcpy.CopyFeatures_management("climate.shp", "C:/output/output.gdb/climate")
Ejemplo 2 de CopyFeatures (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente demuestra cómo utilizar CopyFeatures para copiar los shapefiles de una carpeta a una geodatabase de archivos.

# Name: CopyFeatures_Example2.py # Description: Convert all shapefiles in a folder to geodatabase feature classes # Requirements: os module # Author: ESRI   # Import system modules import arcpy from arcpy import env import os   # Set environment settings env.workspace = "C:/data"   # Set local variables outWorkspace = "c:/output/output.gdb"   # Use ListFeatureClasses to generate a list of shapefiles in the #  workspace shown above. fcList = arcpy.ListFeatureClasses()   # Execute CopyFeatures for each input shapefile for shapefile in fcList:     # Determine the new output feature class path and name     outFeatureClass = os.path.join(outWorkspace, shapefile.strip(".shp"))     arcpy.CopyFeatures_management(shapefile, outFeatureClass)