Crear una caja de herramientas

Puede crear su propia caja de herramientas y agregarle herramientas y conjuntos de herramientas. Cualquier caja de herramientas que cree se denomina caja de herramientas personalizada, en contraposición con una caja de herramientas de sistema (una caja de herramientas que se instaló con ArcGIS). Toda herramienta de secuencia de comandos y modelo que cree debe almacenarse en una caja de herramientas personalizada.

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo, navegue hasta la carpeta o geodatabase en la que desea crear la caja de herramientas.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta o geodatabase y, a continuación, haga clic en Nuevo > Caja de herramientas.
    • Se resaltará el nombre predeterminado de la caja de herramientas (Toolbox.tbx o Toolbox) y puede introducir el nombre para su caja de herramientas. Si el nombre de la caja de herramientas no está resaltado, haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas y haga clic en Cambiar nombre.
    • Cuando guarda un nuevo modelo en ModelBuilder, puede crear una nueva caja de herramientas con el botón Nueva caja de herramientas Nueva caja de herramientas, como se ilustra a continuación.

Botón Crear nueva caja de herramientas en el cuadro de diálogo Guardar

• Se recomienda asignar un alias a su nueva caja de herramientas cuando la crea. El alias de la caja de herramientas se utiliza para identificar la caja de herramientas en la secuencia de comandos. Haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas y, a continuación, haga clic en Propiedades. En la ficha General, introduzca un nombre del alias.

Más información sobre los nombres y alias de las cajas de herramientas

PrecauciónPrecaución:

No cree una caja de herramientas en la capeta temporal del sistema ya que ArcGIS eliminará las cajas de herramientas de la carpeta temporal del sistema. Generalmente, la carpeta temporal del sistema es C:\Usuarios\<nombre de usuario>\AppData\Local\Temp (Windows Vista y Windows 7) o C:\Documents and Settings\<nombre de usuario>\Configuración local\Temp (Windows XP). Puede determinar la ubicación de la carpeta temporal de la siguiente manera:

1. Desde el menú Inicio de Windows, haga clic en Ejecutar.
  2. En la ventana Ejecutar, introduzca cmd. Se la ventana de cmd.
  3. En la ventana de cmd, introduzca echo %TEMP% y presione INTRO. Se mostrará la ubicación de la carpeta temporal del sistema.