Zona de influencia (Cobertura)

Resumen

Crea polígonos de área de influencia en torno a las entidades de cobertura de entrada especificadas.

Más información sobre cómo funciona Zona de influencia

Ilustración

Ilustración de Zona de influencia

Uso

Sintaxis

Buffer_arc (in_cover, out_cover, {feature_type}, {buffer_item}, {buffer_table}, {buffer_distance}, {fuzzy_tolerance}, {buffer_shape}, {buffer_side})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_cover

La cobertura que contiene las entidades con las que se va a generar un área de influencia.

Coverage
out_cover

La cobertura del área de influencia poligonal que se va a crear.

Coverage
feature_type
(Opcional)

La clase de entidad con la que se va generar un área de influencia.

• LINESe crean áreas de influencia con los arcos. Ésta es la opción predeterminada.
  • POLYSe crean áreas de influencia con los polígonos.
  • POINTSe crean áreas de influencia con los puntos.
  • NODESe crean áreas de influencia con los nodos.
String
buffer_item
(Opcional)

Un elemento en la tabla de atributos de entidades de cobertura de entrada cuyo valor se utiliza como distancia de zona de influencia de la entidad. Si se utiliza una tabla de áreas de influencia, el elemento de área de influencia funciona como un elemento de búsqueda en la tabla de áreas de influencia.

String
buffer_table
(Opcional)

Una tabla INFO de búsqueda que proporciona una distancia de área de influencia para cada elemento de área de influencia. Solamente se puede especificar una tabla de área de influencia si el elemento de área de influencia se ha especificado. La tabla de áreas de influencia contiene al menos dos elementos:

• Elemento de área de influencia: se define igual que el elemento de área de influencia en una tabla de atributos de entidades de cobertura de entrada. La tabla de áreas de influencia debe ordenarse según este elemento en orden ascendente.
  • DIST: la distancia de área de influencia para cada valor de elemento de área de influencia. DIST se debe definir como un elemento numérico (es decir, N, I, F o B). Una tabla de búsqueda categoriza valores de elementos.
ArcInfo Table
buffer_distance
(Opcional)

La distancia que se utiliza para crear zonas de área de influencia en torno a las entidades de cobertura de entrada cuando no se especifica un elemento de área de influencia y una tabla de áreas de influencia. La distancia predeterminada de la zona de influencia es 0,125 unidades de cobertura. Esta distancia predeterminada de la zona de influencia se aplicará cuando no se especifique un valor para este parámetro.

La distancia de zona de influencia más pequeña que se puede calcular es 0,00000005 unidades de cobertura. Si se especifica una distancia de zona de influencia por debajo de este umbral, dará como resultado una cobertura de salida vacía. Con respecto a las entidades poligonales, si se utiliza una distancia de área de influencia negativa, las áreas de influencia se generarán en el interior de los polígonos.

Double
fuzzy_tolerance
(Opcional)

La distancia mínima entre coordenadas en out_cover. De forma predeterminada, se utiliza el valor de tolerancia difusa mínimo de in_cover.

Double
buffer_shape
(Opcional)

Para las líneas, la forma del área de influencia a los puntos finales de la línea.

• ROUNDCierra un semicírculo.
  • FLATCrea rectángulos al final de las líneas, donde el punto medio del lado corto del rectángulo coincide con el punto final de la línea.
String
buffer_side
(Opcional)

Para las líneas, el lado topológico en el que se puede generar el área de influencia.

• FULLEn todos los lados. Éste es el valor predeterminado.
  • LEFT"Media área de influencia" en el lado izquierdo topológico de una línea.
  • RIGHT"Media área de influencia" en el lado derecho topológico de una línea.
String

Ejemplo de código

Ejemplo de Zona de influencia (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo crear un área de influencia en torno a una cobertura de carretera.

# Name: Buffer_Example.py
# Description: Creates a buffer around a road coverage.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "road"
outCover = "C:/output/roadbuf"
featureType = "LINE"
bufferDistance = 200
bufferShape = "ROUND"
bufferSide = "FULL"

# Execute Buffer
arcpy.Buffer_arc(inCover, outCover, featureType, "", "", bufferDistance, "",
                 bufferShape, bufferSide)

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: No
ArcEditor: No
ArcInfo: Requiere ArcInfo Workstation instalado