Disolver (Cobertura)

Resumen

Crea una nueva cobertura mediante la fusión de regiones, líneas o polígonos adyacentes con el mismo valor para un elemento especificado.

Ilustración

Dissolve illustration

Uso

Sintaxis

Dissolve_arc (in_cover, out_cover, dissolve_item, {feature_type})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_cover

La cobertura que contiene entidades que se disolverán.

Coverage
out_cover

La cobertura que se creará. La cobertura de salida no puede existir con anterioridad.

Coverage
dissolve_item

El elemento en la tabla de atributos de entidades in_cover que se utiliza para disolver entidades.

• Dissolve_item: se utilizará un nombre del elemento para realizar la disolución. El elemento puede ser un elemento redefinido.
  • #ALL: todos los elementos más allá del Id. de cobertura en la PAT, AAT o PAT de subclase de región se utilizarán como un único elemento a disolver. Si no hay elementos más allá del Id. de cobertura, se utilizará el Id. de cobertura.
ArcInfo item
feature_type
(Opcional)

Las clases de entidades que se conservarán en la cobertura de salida:

• POLYLos polígonos se disolverán; no se creará una AAT para la cobertura de salida. Ésta es la opción predeterminada.
  • LÍNEALos nodos se disolverán; no se creará una PAT para la cobertura de salida.
  • NETLos polígonos se disolverán y se creará una PAT y una AAT para la cobertura de salida.
  • REGION.subclassLa subclase de región se disolverá, y todos los atributos existentes de la cobertura de entrada se mantendrán en la cobertura de salida.
String

Ejemplo de código

Ejemplo de Disolver (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo disolver polígonos en secciones más grandes.

# Name: Dissolve_Example.py
# Description: Dissolves polygons into larger sections
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "tra_airport"
outCover = "C:/output/airport_sect"
dissolveItem = "section"
featureType = "POLY"

# Execute Dissolve
arcpy.Dissolve_arc(inCover, outCover, dissolveItem, featureType)

Entornos

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: No
ArcEditor: No
ArcInfo: Requiere ArcInfo Workstation instalado