Importar los datos del CAD

La importación de datos CAD a una geodatabase permite editar la información, realizar operaciones de limpieza, crear topologías e incorporar todo ello a los datos ArcGIS existentes.

La conversión de datos CAD se divide en dos categorías: geometría de entidades y anotación. Puede importar geometría de entidades CAD y atributos asociados mediante cualquier herramienta de geoprocesamiento que acepte un dataset o una clase de entidad o capa como entrada. Hay herramientas independientes disponibles para convertir texto CAD en anotación de geodatabase.

En ArcMap, puede importar datos CAD directamente desde la tabla de contenido mediante el menú de acceso directo de CAD. Las herramientas agregan automáticamente los resultados a su mapa durante la ejecución. También puede filtrar capas de dibujo CAD, valores de atributos y otras propiedades gráficas mediante consultas de definición antes de convertir la capa de entidades CAD.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la capa de entidades CAD en la tabla de contenido.

El menú de acceso directo mostrará opciones basadas en el tipo de capa de entidades CAD que haya seleccionado.

2. Haga clic en una de las siguientes:
  3. De forma predeterminada, al abrir la herramienta la entrada se rellena con la capa de entidades actual.
  4. De forma predeterminada, al abrir la herramienta la salida se rellena automáticamente con el espacio de trabajo predeterminado.
  5. Haga clic en el botón Examinar Navegar para agregar datos CAD adicionales. Esto es opcional.
  6. Haga clic en +++Aceptar para ejecutar la herramienta.