Compartir entidades militares

Después de haber construido su propio conjunto de entidades militares o de haber personalizado las entidades existentes, tal vez desee compartir su trabajo con colegas u otros usuarios de la comunidad. Los métodos recomendados para compartir sus entidades militares con otros se analizan en este tema: crear paquetes de capas y publicar paquetes de capas en ArcGIS.com.

Crear un paquete de capas

Puede utilizar un paquete de capas para empaquetar el contenido de una capa única o una capa de grupo. Esto crea un archivo .lpk que se puede mover a un servidor de archivos o enviar en un correo electrónico para compartir sus entidades militares (lo que incluye la configuración de geometría, atributos, simbología y capas).

Pasos:
  1. En la tabla de contenidos de ArcMap, haga clic con el botón derecho en la capa o capa de grupo que desea compartir.
  2. Haga clic en Crear paquete de capas.

Aparecerá el cuadro de diálogo Crear paquete de capas.

3. En el cuadro de diálogo, haga clic en Guardar paquete en archivo.
  4. Opcional: puede cambiar una ubicación predeterminada para el nuevo archivo .lpk haciendo clic en el botón de abrir carpeta junto a la ruta del archivo y explorando una nueva carpeta.
  5. En el cuadro de diálogo Crear paquete de capas, haga clic en Validar.

Este paso comprueba si la capa puede ser empaquetada. Los problemas se enumeran en la tabla Preparar en la parte inferior de la ventana de ArcMap. Debe resolver cualquier error que se produzca para poder continuar. Un error común es no ingresar una descripción de capa en la ficha General del cuadro de diálogo Propiedades de la capa.

6. En el cuadro de diálogo Crear paquete de capas, haga clic en Compartir.

Aparecerá el cuadro de diálogo Empaquetado. Cuando se complete el empaquetado, aparecerá el cuadro de diálogo Correcto.

7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Correcto.

Publicar en ArcGIS.com

También es posible compartir un paquete de capas directamente en ArcGIS.com. A través de ArcGIS.com, puede compartir sus paquetes de capas con el público en general o con los grupos privados de los que es miembro.

Pasos:
  1. En la tabla de contenidos de ArcMap, haga clic con el botón derecho en la capa o capa de grupo que desea publicar en ArcGIS.com.
  2. Seleccione Crear paquete de capas.

Aparecerá el cuadro de diálogo Crear paquete de capas.

3. Haga clic en Cargar el paquete en mi cuenta de ArcGIS Online.
  4. Haga clic en el botón Validar.

Este paso comprueba si la capa puede ser empaquetada. Los problemas se enumeran en la tabla Preparar en la parte inferior de la ventana de ArcMap. Debe resolver cualquier error que se produzca para poder continuar. El error más común es no ingresar una descripción de capa en la ficha General del cuadro de diálogo Propiedades de la capa.

5. Haga clic en Compartir.

Aparecerá el cuadro de diálogo Inicio de sesión en ArcGIS Online.

6. Ingrese su nombre de usuario y contraseña de ArcGIS.com y haga clic en Iniciar sesión.

Aparecerá el cuadro de diálogo Detalles del paquete de ArcGIS Online.

7. Introduzca un resumen para el paquete.

La Descripción opcional se copia de la Descripción en las propiedades de la capa. Tanto el Resumen como la Descripción se utilizan para describir el paquete de capas en ArcGIS.com. El Resumen aparece como una descripción breve de la capa cuando un usuario realiza una búsqueda. La Descripción es una explicación más detallada del contenido y los usos del paquete.

8. En el cuadro de texto Etiquetas, escriba uno o más términos o frases separados por comas, que ayudarán a otros usuarios a encontrar su paquete de capas cuando realicen búsquedas en ArcGIS.com utilizando estos términos como palabras clave.
  9. Indique con quiénes desea compartir su paquete de capas seleccionando una opción en el área Compartir el paquete con:
    • Todos (público)permite que todos los que inicien sesión en ArcGIS.com puedan encontrar su paquete.
    • Miembros de estos grupos le permite elegir a qué grupos pertenecerá su paquete. Solo los miembros de los grupos que seleccione aquí podrán ver su paquete. Solo los grupos de los que sea miembro aparecerán enumerados aquí.
  10. Haga clic en Aceptar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Empaquetado. Cuando se complete el empaquetado, aparecerá el cuadro de diálogo Correcto.

11. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Correcto.