Acerca de editar animaciones en la pestaña Vista de tiempo

La pestaña Vista de tiempo del Administrador de animaciones puede utilizarse para modificar interactivamente la disposición de las pistas y de los fotogramas clave. Por ejemplo, se puede utilizar para para modificar cuándo se reproducirán los fotogramas clave de una pista con respecto a los demás o para organizar cómo se sincronizan las pistas unas con otras.

Reducir el tiempo de animación de una pista

De manera predeterminada, loas pistas de animación abarcan toda la animación: su tiempo inicial es 0,0 y su tiempo final es 1,0. Estos valores se pueden cambiar en la pestaña Pistas o bien se pueden modificar interactivamente arrasando los bordes de la pista en la pestaña Vista de tiempo.

Cambiando los tiempos inicial y final de los recorridos, pueden crear efectos que se producen en distintas partes de la animación. Por ejemplo, si tiene dos pistas de cámara, uno con algunas vistas capturadas y otro con navegación grabada, puede establecer que la primera controle la cámara del visor desde 0,0 a 0,5 y la segunda desde 0,5 a 1,0. El resultado es que cuando se reproduce la animación, la cámara realizará el seguimiento de las vistas capturadas durante la primera mitad de la animación y de la navegación durante la segunda mitad.

Más información acerca de reducir el tiempo de animación de una pista

Mover una pista a lo largo de la línea temporal

Si la duración de una pista es inferior a la animación total, la pista podrá moverse por la línea temporal de manera que se reproduzca en un momento posterior de la animación.

Más información acerca de mover una pista a lo largo de la línea temporal

Editar la marca de hora de un fotograma clave

Los fotogramas clave tienen un marca de hora que oscila entre 0,0 y 1,0. Sin embargo, este valor se refiere a la hora dentro de la pista, no del intervalo de animación total. Si cambia el tiempo inicial o final de la pista (cambiando el valor en las columnas Tiempo inicial y Tiempo final de la pestaña Pistas, reduciendo el tiempo de animación de una pista o moviendo una pista a lo largo de la línea temporal), las marcas de hora de sus fotogramas clave no cambiarán. La pestaña Vista de tiempo puede utilizarse para editar la marca de hora de un fotograma clave.

Más información acerca de editar la marca de hora de un fotograma clave

Agregar fotogramas clave a una pista existente

Cada pista de animación tiene una opción que controla si las marcas de hora de sus fotogramas clave se distribuyen uniformemente al agregar un nuevo fotogramas clave. La opción Distribuir marcas de hora uniformemente está disponible como casilla de verificación en la pestaña Fotogramas clave del Administrador de animaciones y está marcada por defecto.

Cuando está marcada la opción y se agrega un nuevo fotograma clave a una pista (por ejemplo, utilizando el cuadro de diálogo Crear fotograma clave), todas las marcas de hora se redistribuyen para que queden espaciados por igual en el tiempo. También puede forzar esta reorganización haciendo clic en Restablecer tiempos.

Más información acerca de agregar fotogramas clave a una pista ya existente

Cuando no está marcada la opción Distribuir marcas de hora uniformemente para una pista, los nuevos fotogramas clave recibirán una marca de hora fija de 1,0, lo que les situará al final de la pista. En este caso, si hace clic en Restablecer tiempos, las marcas de hora de los fotogramas clave se redistribuyen entre 0,0 y 1,0, pero mantendrán su separación proporcional. Si el primer fotograma clave ya estaba en 0,0 y el último estaba en 1,0, no habrá ningún cambio.

Este modo puede ser útil cuando necesite agregar fotogramas clave al principio o al final de una pista ya existente que ya contiene fotogramas clave con marcas de hora cuyo espaciado no es igual. Por ejemplo, ha creado una pista de capa con 30 fotogramas clave y ha establecido cuidadosamente marcas de hora específicos para cada uno de ellos, de 0,0 a 1,0. Supongamos que desea agregar un fotograma clave más, que representa un estado posterior de la capa. Necesita agregar el fotograma a la pista pero no desea editar las 30 marcas de hora restantes para dar cabida al nuevo fotograma clave.

Agregar una pista a una animación

Si desea agregar una pista que se reproducirá antes o después de las pistas ya existentes, podrá agregar tiempo para dar cabida a la pista adicional.

Más información acerca de agregar una pista a una animación