Habilitar informes de errores

ArcGIS Server adquiere y almacena informes de errores que se pueden enviar al equipo de desarrollo de Esri a través de un informe Web automático o por correo electrónico a ArcGISErrorReport@esri.com. Estos informes se analizan con la intención de comprender y solucionar los errores en futuras versiones o service packs.

Algunos errores de servidor no tienen pasos repetibles y suceden cuando el sistema está sobrecargado o cuando hay un error de hardware. El contenido del informe de errores le permite al equipo de desarrollo de Esri comprender cómo diseñar el software de forma más eficaz para evitar estos errores en el futuro.

Si encuentra errores que se producen con los pasos repetibles, debe ponerse en contacto con el representante local de Esri. Cuando proporciona los pasos para reproducir el error, también puede enviar el informe de errores. ArcGIS Server se puede configurar para almacenar estos errores o informes de fallas en el directorio que elija.

Habilitar informes de errores

Los procesos de contenedor de objetos de servidor de ArcGIS Server (ArcSOC.exe) no pueden fallar por sí solos; sin embargo, pueden:

Si el sitio experimenta estos errores, lo que impide el flujo de trabajo del usuario, considere la posibilidad de habilitar los informes de errores de ArcGIS Server. Puede elegir que estos informes se envíen automáticamente a Esri, o puede enviarlos por correo electrónico a Esri según sea necesario.

Siga los siguientes pasos para habilitar los informes de errores de ArcGIS Server:

1. Detenga el servicio del Administrador de objetos del servidor ArcGIS Server. En Windows, puede buscar este servicio navegando hasta Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios.
  2. Navegue a <ubicación de instalación de ArcGIS>\server\system.
  3. Busque Server.dat y realice una copia de seguridad de este archivo. Si accidentalmente daña el archivo Server.dat cuando está realizando las modificaciones, puede restaurar el archivo dañado fácilmente al reemplazarlo con esta copia de seguridad.
  4. Abra el archivo Server.dat original en el Bloc de notas.
  5. Edite las etiquetas de ErrorReport en el archivo Server.dat utilizando el siguiente ejemplo como guía:
     <Server>   . . .   <Properties>   . . .   </Properties>   <ErrorReportMode>2</ErrorReportMode>     <ErrorReportModeSOM>3</ErrorReportModeSOM>   <ErrorReportDir>\\MYSERVER\ErrorReports</ErrorReportDir> 	 <ErrorReportEnableUpload>True</ErrorReportEnableUpload> 	 <ErrorReportEmailAddress>myAdmin@myCompany.com</ErrorReportEmailAddress>   <ErrorReportReportInterval>3600</ErrorReportInterval>   <ErrorReportCacheSize>10</ErrorReportCacheSize> </Server>

A continuación encontrará algunos detalles sobre cada etiqueta:

<ErrorReportMode>

Especifica si los procesos de ArcSOC.exe pueden fallar y qué debe hacer el servidor cuando ocurre una falla. Estos son los valores disponibles:

• 0: los procesos de ArcSOC.exe no pueden fallar.
    • 1: permite que los procesos de ArcSOC.exe fallen con un mensaje escrito en el archivo de registro.
    • 2: permite que los procesos de ArcSOC.exe fallen con un mensaje escrito en el archivo de registro y un informe de errores escrito en la ubicación especificada en la etiqueta <ErrorReportDir>.

<ErrorReportModeSOM>

Especifica si los procesos de ArcSOM.exe generan informes de errores. Estos son los valores disponibles:

• 0: los procesos de ArcSOM.exe no generan informes de errores.
    • 3: los procesos de ArcSOM.exe generan informes de errores.
    NotaNota:

Los valores de 1 y 2 no se utilizan con esta propiedad.

<ErrorReportDir>

La ruta en el disco donde se escriben los informes de errores de ArcGIS Server. Esta propiedad se debe establecer antes de que se generen los informes de errores.

Puede elegir cualquier directorio, pero las cuentas de SOM y SOC deben poder escribir en él. Si la configuración de ArcGIS Server contiene varios equipos, esta ruta debe ser una ruta UNC que indica una ubicación compartida o una ruta local idéntica en cada equipo SOC.

<ErrorReportEnableUpload>

Especifica si los informes de errores se envían automáticamente a ESRI a través de la Web. El valor predeterminado es False. Un valor de True habilita el envío de los informes de errores. Antes de habilitar informes de errores automáticos, debe leer y estar de acuerdo con los términos de la Política de privacidad de ESRI.

<ErrorReportEmailAddress>

Propiedad opcional que contiene una dirección de correo electrónico que ESRI puede utilizar para ponerse en contacto con el administrador del sistema para obtener más información sobre los informes de errores.

<ErrorReportReportInterval>

El intervalo en segundos en el que desea que ArcGIS Server verifique el directorio de informes de errores para los nuevos informes. El valor predeterminado es 3600 (1 hora). Todo informe que se encuentre durante la verificación se enviará automáticamente a ESRI si habilitó las cargas automáticas (con la etiqueta <ErrorReportEnableUpload>).

<ErrorReportCacheSize>

El número de informes de errores que se va a conservar en el directorio de salida de informes de errores. El valor predeterminado es 10. Si acumula informes rápidamente con muchas fallas de ArcSOC.exe, es posible que desee establecer esta propiedad a un valor más alto. Si eligió enviar automáticamente los informes de errores a ESRI, los informes se quitan del directorio después de su envío. Sin embargo, siempre puede buscar los últimos 10 informes en el directorio de perfiles de usuario de la cuenta SOM.

6. Guarde el archivo Server.dat.
  7. Inicie el servicio del Administrador de objetos del servidor ArcGIS Server.

Los informes de errores pueden ser muy grandes (en algunos casos de más de 100 MB). Utilice la propiedad <ErrorReportCacheSize> para evitar que el directorio de informes de errores aumente de forma excesiva. Si trabaja con una conexión a Internet de ancho de banda bajo, considere deshabilitar las cargas automáticas de informes de errores a menos que esté solucionando un problema.

Deshabilitar informes de errores

Para deshabilitar informes de errores de ArcGIS Server, realice los siguientes pasos:

1. Detenga el servicio del Administrador de objetos del servidor ArcGIS Server. En Windows, puede buscar este servicio navegando hasta Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios.
  2. Navegue hasta <ubicación de instalación de ArcGIS>\server\system y abra Server.dat en un editor de texto. Opcionalmente, realice una copia de seguridad de este archivo antes de editarlo.
  3. Cambie el valor de las etiquetas <ErrorReportMode> y <ErrorReportModeSOM> a 0.
  4. Guarde el archivo Server.dat.
  5. Borre del directorio de informes de errores (enumerado en la etiqueta <ErrorReportDir>) todos los informes de errores innecesarios.
  6. Inicie el servicio del Administrador de objetos del servidor ArcGIS Server.

Enviar informes de errores

Puede elegir enviar los informes de errores automáticamente a Esri, o puede enviarlos por correo electrónico a ArcGISErrorReport@esri.com. Si decide enviar el archivo por correo electrónico, opcionalmente puede incluir la información de contacto y cualquier detalle que desee brindar acerca de lo que estaba haciendo cuando ocurrió el fallo. Si elige incluir la información de contacto, Esri puede solicitarle información adicional sobre la falla. Proporcionar esta información es opcional.

Excepto cuando el equipo de desarrollo de Esri solicite más información sobre el error, no será contactado por el estado del informe. Esri Support no puede brindar detalles sobre el estado del informe a menos que lo haya enviado en relación con un incidente de compatibilidad existente.

Preguntas frecuentes

A continuación, hay algunas preguntas comunes acerca de los informes de errores.

¿Puedo obtener una corrección urgente de un error?

Esri no proporcionará una corrección urgente de un error que ocurra sin pasos repetibles. Si encuentra un error de aplicación grave con pasos reproducibles, debe ponerse en contacto con Esri Support para que revisen el problema.

¿Esri proporcionará resúmenes de dónde ocurren los errores?

Esri analizará los informes de errores entrantes e identificará las áreas del software donde se generan los errores. Las correcciones se trasladarán a los service packs o las versiones.

¿Hay alguna manera de habilitar informes de errores con Manager o ArcCatalog?

La única manera de habilitar o deshabilitar informes de errores es editar manualmente el archivo Server.dat como se describe en este tema. Antes de editar el archivo Server.dat, se recomienda guardar una copia de seguridad.

Obtenga más información sobre el archivo Server.dat