10030: Layer-Datenquelle ist ArcSDE, wird aber nicht über Direct Connect aufgerufen

Der Karten-Layer verweist auf eine ArcSDE-Geodatabase, die mit einem ArcSDE-Anwendungsserver auf einem separaten DBMS-Servercomputer konfiguriert wird. Performance und Skalierbarkeit optimierter Karten-Services sind in der Regel viel besser, wenn Sie eine alternative ArcSDE-Konfiguration verwenden, die als ArcSDE-Direktverbindung bezeichnet wird.

Lösung

Weitere Informationen

Es gibt zwei Methoden für die Konfiguration von ArcSDE:

Bei einer direkten Verbindung, die auch als zweischichtige Architektur bezeichnet wird, sind ArcGIS-Client-Computer für die direkte Kommunikation mit dem DBMS konfiguriert. Da der Client die Daten direkt von der Datenbank erhält, findet der Großteil der Datenverarbeitung auf dem Client-Computer statt. Dies hilft auch, die Performance optimierter Karten-Services zu fördern.

Die Konfiguration der ArcSDE-Direktverbindung wird am besten vom Datenbankadministrator verwaltet.

Wenn die Anwendung die Verwendung einer ArcSDE-Anwendungsserverkonfiguration garantiert, können Sie diese Warnung als Ausnahme markieren, um zu vermeiden, dass Sie die Warnung das nächste Mal erhalten, wenn Sie die Karte analysieren. Beachten Sie, dass die resultierende Karte langsamer gezeichnet wird.