10001: Die Layer-Datenquelle verfügt über eine andere Projektion <Wert> als der Datenrahmen

Ein Karten-Layer im Kartendokument ist in einem anderen Koordinatensystem als die Ausgabekartenanzeige (das heißt, das Koordinatensystem des Datenrahmens) vorhanden. Dafür ist die On-the-fly-Projektion erforderlich, welche die Darstellungs-Performance beeinträchtigen kann. Der Parameter <Wert> dieser Warnmeldung gibt die Projektion der Datenquelle an.

Lösung

Weitere Informationen

Das Koordinatensystem des Datenrahmens muss nicht das gleiche sein wie die Daten, die Sie verwenden. Wenn der Datenrahmen jedoch die Karten-Layer on-the-fly projizieren muss, dauert die Erstellung länger.

Jeder Datenrahmen in ArcMap verfügt für seine Ausgabekartenanzeige über ein Koordinatensystem. Dabei kann es sich um ein beliebiges, von ArcGIS unterstütztes Koordinatensystem handeln. Es basiert in der Regel auf den Karten-Layern im Datenrahmen, da die Kartenprojektion des Datenrahmens standardmäßig mit der Kartenprojektion des ersten Karten-Layers initialisiert wird, den Sie in ArcMap hinzufügen.

Wie das Koordinatensystem für den Datenrahmen bestimmt wird. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Datenrahmen, für den Sie das Koordinatensystem festlegen möchten, und klicken Sie auf Eigenschaften, um das Dialogfeld Eigenschaften: Datenrahmen aufzurufen. Klicken Sie anschließend auf die Registerkarte Koordinatensystem. Die Informationen zum Koordinatensystem des aktiven Datenrahmens werden im Dialogfeld angezeigt.

Ändern des Koordinatensystems eines Datenrahmens. Im Dialogfeld Eigenschaften: Datenrahmen können Sie das Koordinatensystem des Datenrahmens ändern.

Identifizieren des Koordinatensystems eines Karten-Layers. Jeder Karten-Layer verfügt über eine Datenquelle (z. B. eine Feature-Class, ein Raster-Dataset usw.). Sie können mit der rechten Maustaste auf einen Layer im ArcMap-Inhaltsverzeichnis klicken und Eigenschaften auswählen. Klicken Sie danach auf die Registerkarte Quelle, und führen Sie einen Bildlauf durch die Informationen zum Bereich Datenquelle durch. Die Koordinatensystemdetails werden in diesem Bereich angezeigt.

Ändern des Koordinatensystems eines Karten-Layers. Sie müssen die ursprüngliche Datenquelle für den Karten-Layer erneut projizieren. Weitere Informationen finden Sie unter Projizieren.