Verwenden von ArcGIS.com

ArcGIS.com (www.ArcGIS.com) ist eine wichtige Website, wenn Sie Web-GIS implementieren und verwenden möchten.

Hierbei handelt sich um eine Website für Browserbenutzer, auf der diese als Teil der ArcGIS-Community Karten und geographische Informationen freigeben, einsehen und verwenden können. Auf dieser Website wird außerdem eine breite Auswahl von Karten- und GIS-Services von Esri und vielen anderen ArcGIS-Anwendern gehostet.

Sie können ArcGIS.com verwenden, um Informationen für Webbenutzer zu veröffentlichen und freizugeben.

Zu den wichtigsten Aufgaben von ArcGIS Desktop-Anwendern zählen:

Verwalten Ihrer Inhalte auf ArcGIS.com

Sie können Ihre GIS-Karten und andere Inhalte auf ArcGIS.com hochladen und dort freigeben. Jeder Desktop-Benutzer kann über einen Workspace verfügen, in den Sie die Inhalte hochladen können. Sie können auch Gruppen von anderen Desktop-Benutzern mit gemeinsamen Interessen erstellen und diesen beitreten. Mithilfe dieser Gruppen können Sie Ihre ArcGIS-Karten und andere Informationen freigeben. Außerdem können Sie Verweise auf Ihre Karten und GIS-Services anlegen, die andere erkunden und verwenden können.

Für eine Freigabe müssen Sie Ihre Inhalte zunächst auf ArcGIS.com hochladen.

Hochladen eines Layer-Pakets auf ArcGIS Online
ArcGIS Desktop-Benutzer können Layer- und Kartenpakete, Toolboxes und Add-Ins auf ArcGIS.com hochladen, um diese für andere Desktop-Benutzer freizugeben. ArcGIS-Benutzer können zum Freigeben außerdem Verweise auf Karten-Services und Web-Services auf ArcGIS Online erstellen. Sie können nach Karten und GIS-Services suchen und diese zu Web-GIS-Karten und -Anwendungen hinzufügen. Dies stellt eine der wichtigsten Methoden dar, mit der ArcGIS Desktop-Benutzer ihre GIS-Daten für andere Personen bereitstellen.

Erstellen von und Beitreten zu Gruppen

Auf ArcGIS.com können Sie kleine Gemeinschaften für die Freigabe und Zusammenarbeit aufbauen. Bei Ihren auf ArcGIS.com hochgeladenen Inhalten können Sie für jedes Element festlegen, für welche anderen Personen dieses freigegeben wird. Jedes Element kann innerhalb einer einzelnen Gruppe oder für alle Personen freigegeben werden.

Erstellen von und Beitreten zu Gruppen auf ArcGIS.com

Erstellen und Freigeben von GIS-Webkarten und -Anwendungen

ArcGIS.com enthält eine Benutzeroberfläche, in der Sie eigene Karten erstellen können. Sie können diese Oberfläche verwenden, um eigene Webkarten auf ArcGIS.com zu erstellen (unter Verwendung einer ArcGIS-Webkarte). Sie können Ihre GIS-Webkarte für beliebige andere Benutzer freigeben, die diese in einem beliebigen Client öffnen und damit arbeiten können.

Erstellen einer Webkarte auf ArcGIS.com

Mit ArcGIS.com funktionsfähige Clients

Benutzer müssen keine Software installieren, um ArcGIS.com zu verwenden. Sie können eine Verbindung mit ihrem Webbrowser oder Mobiltelefon herstellen und unmittelbar mit ArcGIS arbeiten.

Es gibt eine Reihe von ArcGIS-Webanwendungen, die Sie verwenden können:

Es sind außerdem Entwickler-APIs zum Anpassen und Erweitern dieser ArcGIS-Web-Clients verfügbar.

Suchen nach GIS-Inhalten und -Services

Sie können zudem die Suchfunktion auf ArcGIS.com nutzen, um GIS-Inhalte zu suchen, die Sie für Ihre Arbeit verwenden können.

Suchen auf ArcGIS.com

Inhalte von ESRI auf ArcGIS.com

ESRI hat eine Reihe von wichtigen Karten und Datasets auf ArcGIS.com veröffentlicht und freigegeben:

Suchen Sie nach ESRI Karten und Daten.