Verwenden von OGC-Service-Layern

Mit ArcGIS Desktop können Sie zahlreiche im Web verfügbare OGC-Services (Open Geospatial Consortium, Inc.) verwenden, wie beispielsweise WMS-, WFS- und WCS-Services als Karten-Layer. Darüber hinaus können Sie ArcGIS Desktop dazu verwenden, Web-Services mit verschiedenen OGC-Protokollen zu veröffentlichen.

Wichtige von ArcGIS unterstützte OGC-Schnittstellen

Service-Typ

Beschreibung

OGC Web Map Service (WMS)

Ein Webkarten-Service liefert georeferenzierte Kartenbilder. Ein WMS-Service kann auch einen SLD (Styled Layer Descriptor) enthalten, der festlegt, wie der WMS-Layer symbolisiert und dargestellt wird.

OGC Web Coverage Service (WCS)

Ein Web Coverage Service (WCS) liefert Raster-Daten und Zellenwerte, z. B. Höhenwerte aus einem digitalen Höhenmodell (DEM) oder Pixelwerte aus einem Multiband-Bild.

OGC Web Feature Service (WFS)

Ein Web Feature-Service wird verwendet, um Feature-Geometrie und Attribute mit einem Geography Markup Language (GML)-Profil bereitzustellen, abzufragen und zu aktualisieren.

Von ArcGIS unterstützte OGC-Schnittstellen

Weitere Informationen zur OGC-Unterstützung in ArcGIS finden Sie unter:

OGC-Unterstützung in ArcGIS ServerÜberblick über die OGC- und ISO TC211-Unterstützung