Hinzufügen eines Image-Service aus ArcGIS Image Server

Schritte:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen und dann auf Anpassungsmodus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle.
  3. Klicken Sie in der Liste Kategorien auf Image Server.
  4. Ziehen Sie den Befehl Image Server-Verbindung hinzufügen auf eine Werkzeugleiste.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Anpassen auf Schließen, um das Dialogfeld zu schließen.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Image Server-Verbindung hinzufügen Image Server-Verbindung hinzufügen.

Das Dialogfeld Image Server-Verbindung hinzufügen wird geöffnet.

7. Geben Sie im Textfeld Servername den Namen eines Servers ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Services abrufen.

Wenn der Server nicht mit der Standard-Portnummer eingerichtet wurde, müssen Sie die Portnummer eingeben. Beispiel: Wenn der Servername "IS1000" und die Portnummer "3982" (Standardwert) lauten, geben Sie IS1000:3982 ein.

Klicken Sie alternativ auf den Dropdown-Pfeil Servername, um einen zuvor verwendeten Server auszuwählen.

Alle von diesem Server veröffentlichten Image-Services sind aufgeführt. Einige Services sind in Ordnern gespeichert, die sie erweitern müssen, um den Inhalt anzuzeigen.

8. Klicken Sie auf den Image-Service und anschließend auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Name des Image-Service wird in der Liste der ausgewählten Services angezeigt. Sie können einen oder mehrere Services auf einem oder mehreren Servern auswählen.

9. Sie können auch das Kontrollkästchen Nur Services anzeigen, die in der Ausdehnung der aktuellen Ansicht verfügbar sind aktivieren.

Dadurch können Sie die Services innerhalb derselben Ausdehnungen sehen.

10. Klicken Sie auf OK, um den Image-Service hinzuzufügen und das Dialogfeld Image Server-Verbindung hinzufügen zu schließen.