Öffnen einer Image-Service-Referenzdatei

Eine Image-Service-Referenzdatei (".ISRef") dient zum Speichern der Eigenschaften einer Verbindung mit einem Image-Service. ISRef-Dateien können in ArcGIS geöffnet werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen und dann auf Anpassungsmodus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle.
  3. Klicken Sie in der Liste Kategorien auf Image Server.
  4. Ziehen Sie den Befehl Image Server-Verbindung hinzufügen auf eine Werkzeugleiste.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Anpassen auf Schließen, um das Dialogfeld zu schließen.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Image Server-Verbindung hinzufügen Image Server-Verbindung hinzufügen.

Das Dialogfeld Image Server-Verbindung hinzufügen wird geöffnet.

7. Klicken Sie im Dialogfeld Image Server-Verbindung hinzufügen auf Durchsuchen.
  8. Navigieren Sie zum Speicherort einer ISRef-Datei.
  9. Klicken Sie auf die ISRef-Datei.
  10. Klicken Sie auf Öffnen.
  11. Die Datei wird in der Liste der ausgewählten Services angezeigt.

12. Klicken Sie auf OK, und schließen Sie das Dialogfeld Image Server-Verbindung hinzufügen.