Hinzufügen von Text entlang einer geschwungenen Linie

Schritte:
  1. Geben Sie auf der Werkzeugleiste Zeichnen das aktive Annotation-Ziel an, indem Sie "Zeichnen" und danach "Aktives Annotation-Ziel" auswählen.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeug Geschwungener Text Geschwungener Text (Werkzeugleiste Zeichnen).
  3. Klicken Sie in die Karte, um Stützpunkte zur Orientierung des geschwungenen Textes festzulegen.
  4. Doppelklicken Sie, um die Linie zu beenden.
  5. Geben Sie Text ein.
  6. Hinzufügen von Text entlang einer geschwungenen Linie
  7. Klicken Sie auf Enter.
TippTipp:
Klicken Sie auf die Schaltfläche Stützpunkte editieren. Stützpunkte editieren (Werkzeugleiste Zeichnen), um die Stützpunkte des geschwungenen Textes zu bearbeiten.
TippTipp:
Wenn Sie sich in der Datenansicht befinden, wird neu zum Datenrahmen hinzugefügter Text standardmäßig der Annotation-Gruppe "<Standard>" hinzugefügt. Um dies zu ändern, stellen Sie im Menü Zeichnen das Aktive Annotation-Ziel ein, bevor Sie den Text hinzufügen.
TippTipp:
Wenn Sie einer Karte Text hinzufügen und dabei die Layout-Ansicht eingestellt ist, wird der Text von ArcMap standardmäßig dem Layout hinzugefügt.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Text zum Layout

TippTipp:
Sie können die Standardsymboleigenschaften für neuen Text auf der Werkzeugleiste Zeichnen über Zeichnen und Standardsymboleigenschaften festlegen.
TippTipp:
Das Werkzeug Elemente auswählen Elemente auswählen wird standardmäßig aktiv, nachdem Sie neuen Text hinzugefügt haben. Wenn das Werkzeug Neuer Text Neuer Text aktiv bleiben soll, damit Sie weiteren Text hinzufügen können, müssen Sie im Dienstprogramm für erweiterte Einstellungen von ArcMap (AdvancedArcMapSettings.exe) eine Einstellung ändern. Sie finden dieses Programm im ArcGIS-Installationsverzeichnis im Ordner "Utilities".