Festlegen eines Annotation-Zieles

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Zeichnen auf Zeichnen und zeigen Sie auf Aktives Annotation-Ziel.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Annotation-Gruppe, der neue Annotations hinzugefügt werden sollen.
  3. Jeder Datenrahmen verfügt mindestens über die Annotation-Gruppe "<Standard>".

Bei dem Ziel kann es sich sowohl um eine Annotation-Gruppe als auch um eine Annotation-Feature-Class handeln. Wenn das Annotation-Ziel in einer Geodatabase gespeichert ist, müssen Sie den Bearbeitungsmodus aufrufen, um diesem Grafiken oder Text hinzuzufügen.

TippTipp:
Wenn die Karte Geodatabase-Annotation-Classes enthält, werden diese im Menü Aktives Annotation-Ziel zwar angezeigt. Sie werden jedoch erst aktiviert, wenn Sie die Daten bearbeiten.