Zuordnen einer Annotation-Gruppe zu einem Layer

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Datenrahmen, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Annotation-Gruppen.
  3. Doppelklicken Sie in der Liste der Annotation-Gruppen auf die Gruppe, die Sie mit einem Layer verknüpfen möchten.
  4. Wählen Sie den Namen des Layers, den Sie mit der Gruppe verknüpfen möchten, in der Dropdown-Liste Zugehöriger Layer aus, und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Datenrahmen auf OK.
TippTipp:
Sie können eine Annotation-Gruppe direkt beim Erstellen der Gruppe mit einem Layer verknüpfen.

Weitere Informationen zur Erstellung einer Annotation-Gruppe

TippTipp:
Wenn Sie eine leere Annotation-Gruppe mit dem Befehl Neue Annotation-Gruppe erstellen, können Sie den gewünschten Layer für die Verknüpfung angeben. Sie haben auf diese Weise die Möglichkeit, eine neue Annotation-Gruppe zu erstellen, sie mit dem gewünschten Layer zu verknüpfen und direkt mit der Kartenbearbeitung zu beginnen. Annotation-Gruppen, die mit einem Layer verknüpft sind, werden beim Aktivieren oder Deaktivieren des Layers automatisch ein- bzw. ausgeblendet.
TippTipp:
Durch die Auswahl eines Layers werden die aktuellen Eigenschaften für den Maßstabsbereich (die im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf der Registerkarte Allgemein festgelegt wurden) kopiert und für die Annotation-Gruppe übernommen. Sie können die Eigenschaften der Annotation-Gruppe jedoch bei Bedarf bearbeiten.
TippTipp:
Die Eigenschaften für den Maßstabsbereich einer Annotation-Gruppe, die mit einem Layer verknüpft ist, werden nicht automatisch aktualisiert, wenn Sie die Maßstabsbereichseigenschaften des Layers bearbeiten.