Erstellen einer Annotation-Gruppe

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Zeichnen auf Darstellung und dann auf Neue Annotation-Gruppe.
  2. Geben Sie einen Namen für die Annotation-Gruppe ein.
  3. Wählen Sie bei Bedarf einen Layer aus, mit dem die Annotation-Gruppe verknüpft wird. Sie können optional auch einen Bezugsmaßstab oder einen Maßstabsbereich festlegen, in dem die Annotation-Gruppe angezeigt wird.

4. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Sie können eine neue Annotation-Gruppe auch erstellen, indem Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Datenrahmen klicken, Eigenschaften wählen, auf die Registerkarte Annotation-Gruppen klicken und dann die Schaltfläche Neue Gruppe wählen.
TippTipp:
Nachdem Sie die Annotation-Gruppe erstellt haben, können Sie diese mit einem Layer verknüpfen.

Weitere Informationen zum Zuordnen einer Annotation-Gruppe zu einem Layer

TippTipp:
Eine Annotation-Gruppe wird automatisch erstellt, wenn Sie Beschriftungen in Annotations konvertieren, die Option In der Karte auswählen und einen in der Karte noch nicht vorhandenen Namen für die Gruppe eingeben.