Hinzufügen von Text, der innerhalb einer Grafik fließt

Schritte:
  1. Geben Sie auf der Werkzeugleiste Zeichnen das aktive Annotation-Ziel an, indem Sie "Zeichnen" und danach "Aktives Annotation-Ziel" auswählen.
  2. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Zeichnen auf eines der Textwerkzeuge.
  3. Wählen Sie entweder Neues PolygonPolygon-Text, Neues RechteckRechteck-Textoder Neuer KreisKreistext.

4. Klicken Sie an die Position, an der Sie den Text anordnen möchten, und ziehen Sie, um die grafische Form zu erstellen. Vervollständigen Sie die Form per Doppelklick.
  5. Vor dem Hinzufügen von Text
  6. Sie können auf die Grafik doppelklicken, um den Text und seine Eigenschaften zu ändern.
  7. Nach dem Hinzufügen von Text
  8. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Wenn Sie sich in der Datenansicht befinden, wird neu zum Datenrahmen hinzugefügter Text standardmäßig der Annotation-Gruppe "<Standard>" hinzugefügt. Um dies zu ändern, stellen Sie im Menü Zeichnen das Aktive Annotation-Ziel ein, bevor Sie den Text hinzufügen.
TippTipp:
Wenn Sie einer Karte Text hinzufügen und dabei die Layout-Ansicht eingestellt ist, wird der Text von ArcMap standardmäßig dem Layout hinzugefügt.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Text zum Layout

TippTipp:
Sie können die Standardsymboleigenschaften für neuen Text auf der Werkzeugleiste Zeichnen über Zeichnen und Standardsymboleigenschaften festlegen.
TippTipp:
Das Werkzeug Elemente auswählen Elemente auswählen wird standardmäßig aktiv, nachdem Sie neuen Text hinzugefügt haben. Wenn das Werkzeug Neuer Text aktiv bleiben soll, damit Sie weiteren Text hinzufügen können, müssen Sie im Dienstprogramm für erweiterte Einstellungen von ArcMap (AdvancedArcMapSettings.exe) eine Einstellung ändern. Sie finden dieses Programm im ArcGIS-Installationsverzeichnis im Ordner "Utilities".
TippTipp:
Sie können das Werkzeug Text aus Grafikelement erstellen verwenden, um Absatztext aus einer vorhandenen Grafik zu erstellen. Um dieses Werkzeug zu verwenden, klicken Sie auf Anpassen > Anpassungsmodus, danach auf die Registerkarte Befehle, greifen auf die Kategorie "Seitenlayout" zu und ziehen das Werkzeug auf eine beliebige Werkzeugleiste. Wählen Sie anschließend eine vorhandene Grafik aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Text aus Grafikelement erstellen.