Festlegen von Layer-Eigenschaften

Sie können alle Aspekte eines Layers über die Layer-Eigenschaften bestimmen. Sie können z. B. folgende Eigenschaften festlegen:

Das Dialogfeld Layer-Eigenschaften weist je nach der Art der geographischen Daten unterschiedliche Inhalte auf. Beispielsweise wird die Symbologie einer Feature-Class-Datenquelle anders definiert als die eines Raster-Datasets. Sie können über das Dialogfeld Layer-Eigenschaften die Eigenschaften des Layers, z. B. die dafür verwendete Symbologie, festlegen. Mit einem Gruppen-Layer lassen sich die Eigenschaften verwalten, die für eine ganze Gruppe gelten. Öffnen Sie die Layer-Eigenschaften für jeden einzelnen Layer in der Gruppe, um die Eigenschaften jedes zugehörigen Layers einzeln zu bearbeiten.

Layer-Eigenschaften

Im Folgenden werden die Registerkarten im Dialogfeld Layer-Eigenschaften für Feature-Layer kurz beschrieben:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer und dann auf Eigenschaften, oder doppelklicken Sie auf den Layer-Namen, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen.
    Das Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" mit Registerkarten
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte, die die entsprechenden Eigenschaften enthält.
  3. Klicken Sie abschließend auf OK.
TippTipp:
Wenn Sie eine Layer-Datei (.lyr) erstellen, können Sie die Layer-Eigenschaften in ArcCatalog festlegen, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und anschließend Eigenschaften wählen.