Ändern eines Abfrage-Layers

Nachdem ein Abfrage-Layer ArcMap hinzugefügt wurde, können die Abfrage und andere Eigenschaften, die den Abfrage-Layer definieren, geändert werden. Hierzu wird das Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" verwendet.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Abfrage-Layer, den Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf Eigenschaften, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Quelle.
  4. Klicken Sie auf Abfrage ändern.
  5. Ändern Sie die Abfrage im Textfeld Abfrage.

Weitere Informationen zum Erstellen und Überprüfen von Abfragen finden Sie unter Verbinden mit einer Datenbank.

6. Klicken Sie auf Überprüfen.
  7. Klicken Sie auf Fertig stellen, um das Dialogfeld zu schließen.
  8. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf Übernehmen, um den neuen Ergebnissatz für den Abfrage-Layer anzuzeigen.
  9. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.