Oberflächenunterschied (3D Analyst)

Zusammenfassung

Berechnet den Volumenunterschied zwischen zwei Oberflächenmodellen, die entweder als triangulierte unregelmäßige Netzwerke (TIN) oder als Terrain-Dataset gespeichert sind.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "Oberflächenunterschied"

Verwendung

Syntax

SurfaceDifference_3d (in_surface, in_reference_surface, out_feature_class, {pyramid_level_resolution}, {reference_pyramid_level_resolution}, {raster_cell_size}, {out_raster}, {out_tin_folder}, {out_tin_basename})
ParameterErläuterungDatentyp
in_surface

Das Eingabe-Terrain oder TIN-Dataset.

Terrain Layer; TIN Layer
in_reference_surface

Das Referenz-Terrain-Dataset oder Referenz-TIN-Dataset.

Terrain Layer; TIN Layer
out_feature_class

Die Ausgabe-Feature-Class mit kontinuierlichen Dreiecken und Dreieckteilen mit derselben Klassifizierung gruppiert in Polygonen. Das von jedem abweichenden Bereich umschlossene Volumen ist in der Attributtabelle aufgeführt.

Feature Class
pyramid_level_resolution
(optional)

Die Pyramidenebene Auflösung des Eingabe-Terrain-Datasets. Der Standardwert ist 0, also volle Auflösung.

Double
reference_pyramid_level_resolution
(optional)

Die Pyramidenebene Auflösung des Referenz-Terrain-Datasets. Der Standardwert ist 0, also volle Auflösung.

Double
raster_cell_size
(optional)

Die Zellengröße des Ausgabe-Raster-Datasets.

Double
out_raster
(optional)

Das Ausgabe-Raster-Dataset mit den Unterschieden. Dieses Raster wird mit linearer Interpolation aus dem integrierten Differenz-TIN konvertiert.

Raster Dataset
out_tin_folder
(optional)

Der Speicherort, in den das TIN oder die TINs geschrieben werden.

Folder
out_tin_basename
(optional)

Der Basisname, der jeder Ausgabe-TIN-Oberfläche zugewiesen wird. Wenn ein TIN-Dataset nicht ausreicht, um die Daten darzustellen, werden mehrere TINs mit dem gleichen Basisnamen erstellt.

String

Codebeispiel

SurfaceDifference - Beispiel 1 (Python-Fenster)

The following sample demonstrates the use of this tool in the Python window:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.SurfaceDifference_3d("sample.gdb/featuredataset/terrain", "sample.gdb/featuredataset/terrain2", "surface_diff.shp")
SurfaceDifference - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

The following sample demonstrates the use of this tool in a stand-alone Python script:

'''****************************************************************************
Name: SurfaceDifference Example
Description: This script demonstrates how to use the
             SurfaceDifference tool.
****************************************************************************'''

from arcpy import env

# Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
arcpy.CheckOutExtension("3D")

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set Local Variables
inSurface = "flood_tin"
inReference = "elev_tin"
# Ensure output name is unique
outPoly = arcpy.CreateUniqueName("difference.shp")

#Execute SurfaceDifference
arcpy.SurfaceDifference_3d(inSurface, inReference, outPoly)

del arcpy, inSurface, inReference, outPoly