Glätten der Klassengrenzen und Gruppieren der klassifizierten Ausgabe

Mit dem Werkzeug Boundary Clean glätten Sie die unregelmäßigen Kanten von Klassengrenzen und gruppieren die Klassen. Dieser Vorgang erhöht den räumlichen Zusammenhang in den Klassen. Regionen, die benachbart sind und zur gleichen Klasse gehören, können verbunden werden.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Fenster Suchen per Klick auf die Schaltfläche Fenster "Suchen" Fenster "Suchen" .
  2. Geben Sie im Fenster den Text Boundary Clean ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  3. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf Boundary Clean. Das Werkzeug Boundary Clean wird geöffnet.
  4. Legen Sie die gefilterte Ausgabe (oder die Ausgabe einer beliebigen anderen Verarbeitung) im Werkzeugdialogfeld als Eingabe-Raster fest. Wählen Sie unter Sorting technique die Option Aufsteigend aus. Deaktivieren Sie den optionalen Parameter Run expansion and shrinking twice.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.

Unten ist ein Beispiel für die Ausgabe nach dem Glätten der Klassengrenzen angegeben. Die erste Abbildung zeigt eine gezoomte Fläche eines klassifizierten Bildes. Die zweite Abbildung zeigt die gleiche Fläche nach dem Ausführen der Grenzbereinigung. Es ist zu erkennen, dass die Grenze in der zweiten Abbildung geglättet wurde. Einige benachbarte Regionen werden verbunden.

Gezoomter Abschnitt des Bildes vor der Bereinigung der Grenzen:

Vor der Bereinigung der Grenzen

Nach der Bereinigung der Grenzen:

Nach der Bereinigung der Grenzen