Verwenden des Werkzeugs "Zu XY wechseln"

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zu XY wechseln auf der Werkzeugleiste Werkzeuge.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einheiten Einheiten , und wählen Sie die Einheiten für die Eingabekoordinaten aus.
  3. Geben Sie die Koordinaten als Längen-/Breitengrad, im MGRS oder im USNG ein.
  4. Drücken Sie die EINGABETASTE.
  5. Sie können auch auf Schwenken auf Schwenken auf oder auf Zoomen auf klicken Zoomen auf , um zu den Koordinaten zu navigieren. Klicken Sie auf Aufblinken lassen Aufblinken lassen , um die Position aufblinken zu lassen.

6. Klicken Sie im Dialogfeld Zu XY wechseln auf die entsprechende Schaltfläche, wenn Sie an der Position einen Marker, eine Beschriftung oder eine Bannerbeschriftung hinzufügen möchten.
  7. Um zu einer vorherigen Position zurückzukehren, klicken Sie auf die Schaltfläche Zuletzt Zuletzt und dann auf einen Eintrag in der Liste.
TippTipp:
  1. Dezimalgrade und Grade/Minuten/Sekunden werden deaktiviert, wenn der Layer oder Datenrahmen kein definiertes Koordinatensystem besitzt.
  2. Grade/Minuten/Sekunden, z. B. 108°15'23"W, können Sie in folgenden Formaten eingeben:
    • –108 15 23
    • 108 15 23 W
    • –108.256
  3. Mit dem Werkzeug "Identifizieren" können Sie auf eine beliebige Position auf der Karte klicken und deren XY-Position ermitteln.
  4. Wenn Dezimalgrad als Einheit verwendet wird, können Sie die Hemisphäre durch Eingabe eines Pluszeichens (+), eines Minuszeichens (–) sowie von "N", "S", "O" und "W" angeben.
  5. Der Befehl "Temporäre Grafiken löschen"im Menü "Bearbeiten" kann verwendet werden, um Marker, Beschriftungen und Bannerbeschriftungen zu entfernen, die mit der Werkzeugleiste "Zu XY wechseln" erstellt wurden.