Vergrößern und Verkleinern in der Layout-Ansicht

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Layout-Ansicht auf das Menü "Werkzeuge", wählen Sie "Layout", und klicken Sie auf "Vergrößern".
  2. Ziehen Sie einen Rahmen um den betroffenen Bereich.

Der Bereich wird zentriert und vergrößert. Die Ausdehnung des Datenrahmens bleibt unverändert. Die Kartenelemente werden jedoch größer angezeigt.

3. Klicken Sie zum Verkleinern auf das Menü "Werkzeuge", wählen Sie "Layout", und klicken Sie dann auf "Verkleinern".
  4. Klicken Sie auf den gewünschten Bereich oder ziehen Sie einen Rahmen auf.

Daraufhin wird die Anzeige verkleinert.

HinweisHinweis:

Veröffentlichte Karten mit einem 3D-Globus weisen keine Layout-Ansicht auf.

TippTipp:
  1. Die Layout-Werkzeuge sind nur in der Layout-Ansicht verfügbar.
  2. Sie können auch die Schaltfläche "Vergrößern (Seite)" Schaltfläche "Vergrößern (Seite)" und die Schaltfläche "Verkleinern (Seite)" Schaltfläche "Verkleinern (Seite)" auf der Werkzeugleiste "Layout" verwenden, um das Layout zu ändern.
  3. Um die Karte in ihrer ursprünglich veröffentlichten Form anzuzeigen, klicken Sie im Menü "Datei" auf "Erneut laden".
  4. Wenn der Layer während der Navigation im Datenrahmen nicht angezeigt werden kann, ist möglicherweise ein Maßstabsbereich festgelegt, der verhindert, dass der Layer in bestimmten Maßstäben auf der Karte angezeigt wird. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Layer, klicken Sie dann auf "Eigenschaften", und legen Sie im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" die Einstellungen des Maßstabsbereichs fest. Wahlweise können Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer klicken und "Zoomen, um sichtbar zu machen" wählen.