Verwenden des Werkzeugs "Schwenken"

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schwenken. auf der Werkzeugleiste Navigation.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Kartenanzeige und ziehen Sie den Zeiger mit gedrückter Maustaste, um den Kartenausschnitt zu schwenken.
  3. Sie können auch das Werkzeug Kontinuierliches Zoomen/Schwenken verwenden Kontinuierliches Zoomen/Schwenken und mit der rechten Maustaste auf die Anzeige klicken, um die Karte zu schwenken.
TippTipp:
  1. Um die Karte in ihrer ursprünglich veröffentlichten Form anzuzeigen, klicken Sie im Menü "Datei" auf "Erneut laden".
  2. Wenn Sie mit einer 2D-Karte arbeiten und der Layer während der Navigation im Datenrahmen nicht angezeigt werden kann, ist möglicherweise ein Maßstabsbereich festgelegt, der verhindert, dass der Layer in bestimmten Maßstäben auf der Karte angezeigt wird. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Layer, klicken Sie dann auf "Eigenschaften", und legen Sie im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" die Einstellungen des Maßstabsbereichs fest. Wahlweise können Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer klicken und "Zoomen, um sichtbar zu machen" wählen.