So legen Sie das ArcReader-Standardwerkzeug fest

Wenn Sie ArcReader starten, wird der Mauszeiger automatisch auf eins der verfügbaren Werkzeuge festgelegt. In der Datenansicht ist dies entweder "Vergrößern (Karte)", "Schwenken (Karte)" oder "Identifizieren (Karte)". In der Layout-Ansicht sind neben "Vergrößern (Karte)", "Schwenken (Karte)" und "Identifizieren (Karte)" auch die Werkzeuge "Vergrößern (Seite)" und "Schwenken (Seite)" verfügbar. Sie können das Werkzeug, mit dem ArcReader standardmäßig gestartet werden soll, mit den folgenden Schritten festlegen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Menü Werkzeuge auf Optionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Wählen Sie das Standardwerkzeug für Datenansicht oder das Standardwerkzeug für Layout-Ansicht aus.
  4. Klicken Sie auf OK.

Das ausgewählte Werkzeug wird daraufhin standardmäßig angezeigt, wenn Sie ArcReader erstmals starten oder die Ansichten wechseln.